Найти тему
Пир На Весь Мир

"Петух в вине"

Кокован – Еще до моего рождения именно так произносили это возбуждающее любопытство слово . Даже сегодня можно услышать его различные интерпритации: «кок-о-вен», «кок-о-ван», «коковин». Но пусть в этих тонкостях разбираются переводчики с французского и филологи. Если своими словами передать смысл этого названия - то это буквально означает "Петух в вине" или "Пьяный петух".

Вкусно, сочно, необычн
Вкусно, сочно, необычн

Итак, для приготовления курицы в вине нам потребуется:

Тушка курицы (если не хотите целиком, то возьмите любимую вашу часть - бедро, голень или грудку)

Лук шалот - 1 шт

Чеснок - 3 - 4 зубчика

Грибы (шампиньоны) - 300 гр

Мука - 3 ст.л.

Красное сухое вино - 350 мл

Тимьян - шепотка

Лаврушка

Черный молотый перец

Масло для жарки (вы можете использовать любое)

-2

Если курица целая - делим на порционные куски, если взяли определенную часть (например, бедра) - хорошо моем в воде, просушиваем полотенцем.

Лук шалот нарезаем средними кусочками и отправляем на сковородочку с маслицем, предварительно разогретую.

Через 7 минут к лучку присоединяется и чесночек. Обжариваем до появления характерного чесночного аромата.

Пока жарится лук и чесночком поем и нарезаем грибы.

Затем выкладываем к зажарке и готовим до появления золотистого цвета грибов.

Дальше можно идти двумя путями: готовить все вместе или по отдельности.

Ну месте понятно, что дальше мы добавляем курицу, а после ее обжарки вливаем вино и добавляем муку.

Но если готовим отдельно, после обжарки грибов приступаем к приготовлению курицы. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло и на нем обжариваем бедра. А пока жарится курица сделаем соус - в сотейнике на сливочном масле обжарим муку и к ней вольем вино. Интенсивно помешиваем венчиком.

Выкладываем курицу и овощи в тарелки и поливаем получившимся соусом.

Надеюсь, моя статья была вам интересна. Одарите меня своим комментарием, подпишитесь на мой канал и где-то на одного ненасытного гурмана станет меньше. Наслаждайтесь кокованом и будьте счастливы.

Еда
6,93 млн интересуются