Тушеные овощи, полезны и питательны. В них много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Сегодня хочу рассказать свой рецепт приготовления тушеных овощей.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста 500 гр.;
- свекла 2-3 шт.;
- морковь 2-3 шт.;
- лук 1-2 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- картофель 3-4 шт.;
- растительное масло 3-4 ст. ложки;
- соль и специи по вкусу:
Способ приготовления:
Морковь вымыть и очистить, нарезать крупными кружочками.
Лук и чеснок, очистить. Лук нарезать средними кубиками, чеснок порубить.
В кастрюлю налить раст. масло и обжарить морковь, лук и чеснок до золотистого цвета.
К обжаренным овощам добавим крупно нарезанную капусту.
Свеклу вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками и отправить к овощам.
Добавить 2 стакана воды и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 40 минут. Перемешивать не нужно.
Пока тушатся овощи, вымоем и очистим картошку, порежем её крупными кусочками и положим к овощам. Добавим соль и листок лаврушки. Хорошо перемешаем.
При необходимости можно добавить ещё один стакан воды. Закроем крышкой и потушим ещё 30-40 минут. Как только свекла будет готова можно выключать.
Раскладываем по тарелкам, добавляем сметану и зелень. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Спасибо что читаете!)))
Подписывайтесь! Ставьте "палец вверх" и делитесь в соцсетях)))