Найти в Дзене
Kylinar

Овощница "Дары осени"

Овощница "Дары осени"
Овощница "Дары осени"

Тушеные овощи, полезны и питательны. В них много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Сегодня хочу рассказать свой рецепт приготовления тушеных овощей.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста 500 гр.;
  • свекла 2-3 шт.;
  • морковь 2-3 шт.;
  • лук 1-2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • картофель 3-4 шт.;
  • растительное масло 3-4 ст. ложки;
  • соль и специи по вкусу:
-2

Способ приготовления:

Морковь вымыть и очистить, нарезать крупными кружочками.

Лук и чеснок, очистить. Лук нарезать средними кубиками, чеснок порубить.

В кастрюлю налить раст. масло и обжарить морковь, лук и чеснок до золотистого цвета.

-3

К обжаренным овощам добавим крупно нарезанную капусту.

-4

Свеклу вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками и отправить к овощам.

-5

Добавить 2 стакана воды и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 40 минут. Перемешивать не нужно.

Пока тушатся овощи, вымоем и очистим картошку, порежем её крупными кусочками и положим к овощам. Добавим соль и листок лаврушки. Хорошо перемешаем.

-6

При необходимости можно добавить ещё один стакан воды. Закроем крышкой и потушим ещё 30-40 минут. Как только свекла будет готова можно выключать.

Раскладываем по тарелкам, добавляем сметану и зелень. Можно подавать к столу.

-7

Приятного аппетита!

Спасибо что читаете!)))

Подписывайтесь! Ставьте "палец вверх" и делитесь в соцсетях)))

Еда
6,93 млн интересуются