Найти тему
Daily-menu.ru

Такие классные пирожки - в самый раз порадовать семью свежей домашней выпечкой!

Эти пирожки из пресного теста с зеленым луком и яйцом испечь просто, а нравятся они всем.

На 12 пирожков потребуется:

для теста:

🔆 60 г сливочного масла,

🔆 60 г сметаны,

🔆 60 мл воды холодной,

🔆 щепотка соли,

🔆 щепотка соды,

🔆 1-1,5 ст. муки пшеничной,

для начинки:

🔆 5 яиц,

🔆 80 г зелёного лука,

🔆 30 г сливочного масла,

🔆 соль,

для смазывания:

🔆 1 яйцо,

🔆 1 ч.л. сахара

Приготовление:

1. Растопленное масло для теста смешать со сметаной. Добавить соль, гашеную уксусом соду, влить воду. Всыпать просеянную муку. Количество муки указано ориентировочно, зависит от качества муки. Должно получиться пластичное, не слишком крутое тесто, которое легко лепится. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.

2. Сварить яйца вкрутую. Почистить и натереть на крупной тёрке. Лук вымыть и нарезать, затем слегка присолить и немного помять. Смешать яйца и лук, добавить размягчённое масло для начинки. Перемешать для равномерного распределения масла.

3. Тесто вынуть из холодильника и нарезать на 16 кусочков (пополам, каждую часть снова пополам и продолжать, пока не получится 16).

4. Каждый комочек теста раскатать и выложить на него часть начинки. Залепить пирожок швом наверх и придать ему пухлую округлую форму. Выложить пирожки на пергамент для выпечки и смазать взбитым с сахаром яйцом.

5. Печь пирожки при 200 градусах, пока не зарумянятся (примерно 20 минут).

Калорийность и БЖУ:
На 1 пирожок/65 г: 158 ккал, белки: 4.5 г, жиры: 8.9 г, углеводы:15.5 г
На 100 грамм: 247 ккал, белки: 7 г, жиры: 13.9 г, углеводы: 24.2 г
БЖУ: 11% - 50% - 39%
Еда
6,93 млн интересуются