Найти тему

Жаркое из свинины на сковороде

Оглавление

Подать это блюдо как Азу не совсем удобно, всё же готовим его из свинины. Впрочем, национальные кухни так плотно переплелись, что в обиде не будет никто.

Из чего готовим

  • свинина (вырезка или ошеек) – 450 граммов;
  • пара небольших солёных огурчиков;
  • соль;
  • два зубца чеснока;
  • две большие белые луковицы;
  • треть пачки сливочного масла;
  • перец, чёрный;
  • дюжина средних картофелин;
  • густой томат – две полные ложки.

Как готовим

Оптимальная форма нарезки мяса – брусочки. Размер, как на бефстроганов, хорошо, если с одного края окажется немного жира. Мясо промойте после нарезания, промокните полотенцем. Под сковородой включите малый огонь, выложите на неё нарезанное масло, как только растает, выложите в него свинину.

Температуру регулируйте так, чтобы быстро выкипела влага, а затем мясо жарилось довольно медленно. Как только на нём образуется янтарного цвета корочка, выкладываем в сковородку лук. Обжариваем, помешивая, пока и его ломтики не позолотятся, затем добавляем томат и присаливаем поджарку.

Дайте томатной пасте немного спассероваться и влейте кипяток, ровно по уровень с мясом. Прикройте сковороду, но не до конца плотно, позволяя пару выходить в узкую щель под крышкой. Тушим свинину до получаса. Очищенные картофелины нарезаем крупно, кубиками. Обжариваем в другой сковороде на минимуме масла и предельном нагреве.

Огурчики распустите сантиметровыми кубиками или ещё мельче, а чеснок – тоненькими пластинками. Сначала к свинине добавьте и перемешайте огурцы, за ними картошку. Посыпьте жаркое чесноком и перцем, снимая пробу, осторожно досолите до нормы. Перед самым выключением густо посыпьте рубленой луковой зеленью. К порциям предложите сметану.

-2

Еда
6,93 млн интересуются