Найти тему
Кулинария Екатерины

ШАШЛЫК НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА

Кто же из нас не любит шашлычек. Но так уж сложилось, что в период осени, часто погода не дает нам возможность выйти на природу и развести ароматный костерок.

Как выхожу из ситуации я. Шашлык готовлю дома в духовке, на луковой подушке)

Для шашлыка я лично использую свинину 1 кг, только обрезную, жир не переношу, репчатого лука 3 крупных луковицы, для маринада уксус примерно 2 столовые ложки, если есть время двое-трое суток, то можно без уксуса. Соль-перец по вкусу, лимонного сока 2 столовых ложки, сахар я обычно добавляю 1 столовая ложка, но это по вкусу, многие не ложат) Так же можно приправу к шашлыку если любите пряности, но я обычно обхожусь без нее, что бы мясо не забивать.

Далее все просто. Нарезаю кубиками мяско, добавляю специи, приправу, уксус, сок лимона, перемешиваю и оставляю в холодильнике в кастрюле с закрытой крышкой часов на 5.

Для подушки. Лук нарезаю кольцами, добавляю уксус и сахар, а так же 4 столовых литра воды, оставляю мариноваться чисто лучек на 1-1,5 часа.

Далее поработаем с рукавом для запекания. Отрываем побольше, с запасом так сказать, раскрываем и на низ выкладываем лук, сверху выкладываем мясо. Завязываем рукав со второй стороны и обязательно делаем проколы сверху рукава, штучки 3-5.

Ставим в разогретую духовочку 250 градусов на 45-50 минут, по истечении времени, достать и полностью разрезать верх рукава для дожаривания мяса, в духовке еще держим пол часа (я обычно когда надрежу, поливаю с ложечки соком что там скопился само мясо, оно так как бы с корочкой получается). Вот так выходим из ситуации)

Кстати есть хороший сайт (советую) там можно посмотреть массу полезных вещей, а вот по теме: лучшие маринады для шашлыка 2018 ↓

Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов

Еда
6,93 млн интересуются