Какая ерунда варить компот, скажете! Но сахара осталось совсем чуть-чуть, а красная и чёрная смородина несладкая как-то не очень. И заодно, что я делаю потом, чтобы было меньше хлопот с наливанием.
Вспомнила, что есть немного сухих яблок, они помогут подсластить. Смородина и яблоки из своего сада, что может быть лучше. Сварила компот и действительно не ошиблась, яблоки помогли положить меньше сахара. Отстоявшийся компот я всегда сливаю. Для чего? Просто лень подсказывает, чтобы каждый раз не доставать кастрюлю и не мыть половник и отодвигание ягод, тоже не будет занимать моё время, очень не люблю лишних движений на кухне, а бутылку потом выкинуть и всё.
Вот такая конструкция помогает мне это делать.
Переливаю в бутылку, убираю в холодильник. Свежую ягоду и сухие яблоки первый раз так варила. Похоже на сок из черноплодной рябины. А к компоту подойдут плюшки, похожие на слоёные ушки по моему рецепту из статьи " Талант " голодранского повара" ". Вот и поужинали, почти бесплатно !
Мне важно ваше мнение, подписывайтесь, комментируйте, если понравилось делитесь с друзьями , поддерживайте лайками СПАСИБО.
Приходите ко мне на канал будем вместе вкусно экономить и не только.