Хорошо приготовленные тыквенные семечки(хрустящие, золотисто-коричневые) - восхитительная соленая закуска. Попробуйте сделать их ещё вкуснее.
1. Жареные тыквенные семечки с имбирем и апельсиновой цедрой.
Эта быстрая и вкусная вариация объединяет теплый пряный имбирь и яркую апельсиновую цедру. Мы смешали их и добавили в масло,в котором обжаривали семена. После обжарки, перед подачей можете посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
2.Жареные тыквенные семечки с хлебными крошками и соленой килькой(хамсой).
Разогреть масло в сковороде, добавить чеснок и очищенную и мелко нарезанную рыбку, перемешать, добавить хлебные крошки. Жарить до золотисто-коричневого цвета и хруста. Смешать жаренные семечки и крошки. Можно посыпать петрушкой.
3. Жареные тыквенные семечки с карри.
Обжарить семечки с солью, перцем и порошком карри. Перед подачей добавить сок лайма (лимона). Можно посыпать мятой.
4. Жареные тыквенные семечки с паприкой и беконом(сырокопченой колбасой).
Обжарить бекон (колбасу) до шкварок, в этой же сковороде обжарить семечки, добавить порошок паприки. Перед подачей посыпать петрушкой.
5. Жареные тыквенные семечки с соевой глазурью.
За соленый, сладкий и пряный вкус этих семечек следует благодарить соевый соус, мед и острый красный перец. Соединить в миске мед, соевый соус и острый красный перец, перемешать с жаренными семечками, выложить на противень и 5 минут запекать в духовке. После остывания можно посыпать кунжутом, сушеными водорослями.
6. Жареные тыквенные семечки с острым перцем, лемонграссом и лаймом.
Сладкие, соленые, кислые и пряные - эти семечки, вдохновлены тайской кухней. Сбрызните семечки маслом и запекайте в духовке . Соедините в миске лемограсс, острый перец, мед, рыбный соус,чеснок, сок и цедру лайма. Добавьте семечки в миску, перемешайте, переложите обратно на противень и запекайте ещё 5 минут. Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной кинзой, кокосовой стружкой или кокосовыми чипсами.
7. Жареные тыквенные семечки с шалфеем.
Просто обжарьте семечки в масле вместе с листьями шалфея. Можно добавить немного лимонного сока в конце приготовления.
8. Жареные тыквенные семечки с чесноком и острым перцем.
Обжарьте семечки на сливочном масле с чесноком и острым перцем. Перед подачей можно посыпать пармезаном.
9. Жареные тыквенные семечки с медом, горчицей и тимьяном.
Смешать мёд, дижонскую горчицу и масло, добавить к обжаренным семечкам. Перед подачей посыпать тимьяном.
Статья переведена с сайта seriouseats.com.
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет интересно и вкусно.