Найти тему
Anna CooLinari

Пикантная закуска "Свекла по-корейски"

Свекольная неделя выдалась у меня)). Щитовидка точно скажет спасибо!

И селедка под шубой, и свекольный салатик (все рецепты есть в моем блоге), теперь пришло время свеклы по-корейски. Даже мой муж, который не ест этот замечательный овощ, унюхав запах салатика сказал, ооо, я хочу это попробовать.

Почти уверена, что данная остренькая закуска никого не оставит равнодушным, попробуйте и вы!

Нам понадобится:

3 свеклы

1 лук

2 зубчика чеснока

1 ч.л. кориандра

1 ст.л. семян кунжута

Перец красный-1 ч.л.

1 ст.л. сахара

50 г растительного масла

уксус винный-2 ст.л.

соль (по вкусу)

Способ приготовления:

Подготавливаем ингредиенты

-2

Сырую свеклу натираем на терке для корейской моркови, посыпаем солью (количество по вкусу), перемешиваем и оставляем на полчаса

-3

Лук режем тонко полукольцами и обжариваем в масле на небольшом огне до румяной корочки (не забываем помешивать). Когда лук готов, остужаем его и кладем в свеклу

-4

туда же отправляем тертый на мелкой терке чеснок, кунжут, сахар, кориандр,уксус и острый перчик

-5

все тщательно перемешиваем и отправляем на несколько часов в холодильник, чтобы наша свекла настоялась.

-6

Вкуснее всего свекла по корейски будет на следующий день.

-7

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!

Еда
6,23 млн интересуются