Свекольная неделя выдалась у меня)). Щитовидка точно скажет спасибо!
И селедка под шубой, и свекольный салатик (все рецепты есть в моем блоге), теперь пришло время свеклы по-корейски. Даже мой муж, который не ест этот замечательный овощ, унюхав запах салатика сказал, ооо, я хочу это попробовать.
Почти уверена, что данная остренькая закуска никого не оставит равнодушным, попробуйте и вы!
Нам понадобится:
3 свеклы
1 лук
2 зубчика чеснока
1 ч.л. кориандра
1 ст.л. семян кунжута
Перец красный-1 ч.л.
1 ст.л. сахара
50 г растительного масла
уксус винный-2 ст.л.
соль (по вкусу)
Способ приготовления:
Подготавливаем ингредиенты
Сырую свеклу натираем на терке для корейской моркови, посыпаем солью (количество по вкусу), перемешиваем и оставляем на полчаса
Лук режем тонко полукольцами и обжариваем в масле на небольшом огне до румяной корочки (не забываем помешивать). Когда лук готов, остужаем его и кладем в свеклу
туда же отправляем тертый на мелкой терке чеснок, кунжут, сахар, кориандр,уксус и острый перчик
все тщательно перемешиваем и отправляем на несколько часов в холодильник, чтобы наша свекла настоялась.
Вкуснее всего свекла по корейски будет на следующий день.
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!