Соус Бешамель — это базовый соус для лазаньи, каннелоне и вообще любых итальянских блюд, запекаемых в духовке. Иногда люди ошибочно думают, что верхний слой лазаньи делается из сыра. Это, конечно же, совершенно не соответствует правде. Из соуса Бешамель же получается своеобразное воздушное одеяло, накрывающее вашу лазанью сверху в виде красивой золотистой корочки. Мой рецепт соуса Бешамель очень простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- 30 г масла;
- 3 ст. л. муки;
- 500 мл молока;
Способ приготовления
1. В маленькой кастрюльке разогрейте сливочное масло на среднем огне, пока оно полностью не растает. Добавьте муку и перемешайте до однородной консистенции. Помешивая, готовьте смесь на среднем огне, но не давайте ей пригореть (если что — уменьшите огонь). Через пару минут начните вливать молоко маленькими порциями, быстро и постоянно мешая. Вливать постепенно нужно для того, чтобы у вас не образовались комки из масляной муки вместо соуса ровной консистенции. Каждый раз перемешивайте до ровной консистенции, потом вливайте еще чуть- чуть молока и перемешивайте. Лучше, если молоко будет теплым (можно подогреть в микроволновке), но можно и не подогревать.
2. После того, как вы вольете все молоко, доведите смесь до кипения и немного уменьшите огонь. После этого на небольшом огне готовьте еще примерно 10 минут (постоянно помешивая), или до тех пор, пока соус не приобретет довольно густую консистенцию. После этого снимите с огня и оставьте в стороне остывать.
Простейший соус Бешамель готов!
Ставьте лайки, и подпишитесь пожалуйста на наш канал, мы будем Вам очень благодарны!