Найти тему
Кушать подано

Французский картофельный Гратен с сыром

Осень на дворе, похолодало. Я решила сделать ужин из картофеля. Муж еше не пришел с работы, вот и думаю, что же приготовить вкусного.  Картошки валом дома.

А как вы знаете картошка всему голова.
Ну вот и пришло время приготовить такой картофель. Я думаю у вас найдется для этого 9 картофель средней величины.

Также вам нужно немного сливочного масла, примерно, 20 грамм. Нужно пойти в магазин и приобрести сыра тонко нарезанного. Желательно по 5 мм. Добавим соль и молотый перец.
Картошечку моем очищаем, а главное срезаем ровно, чтобы было его поставить удобно вертикально. Режим картошку как арбуз вертикально.

-2

Желательно разрезы делать по всей длине. Тут такая особенность что делаем разрез и не дорезая 1 см.

-3

Теперь выставляем этот картофель на лист. Посолим поперчим, а во внутрь картофеля добавим одну чайную ложку масла и немного чеснока.

-4

Все это выложим на поднос. На верх картошечки кладем небольшой кусочек твердого сыра. И сразу в печь примерно 50 минут.

-5

Подавать картошечку можно с мясом или рыбой под бокал вина.
Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются