Найти тему

Чечевичный суп. Vegan

Это рецепт ну очень простого, сытного и сбалансированного супа. Почему сбалансированного читай тут

Понадобится (на две порции):

красная чечевица (~0,5 стакана)
морковь
красный лук
перетертые томаты (~150 г)
зелень (кориандр и укроп)
специи и соль по вкусу
сотейник/кастрюля

Начнем!

1. На минимальном количестве масла обжариваем нарезанные кубиками морковь и лук в пропорции 1:1

2. Добавляем специи: куркуму, кориандр и копченую паприку

3. Добавляем томаты, доводим до кипения

Используйте консервированные томаты, если сейчас уже не сезон свежих. Смотрите на состав: только томаты и томатный сок!

4. Далее - заранее хорошо промытую чечевицу, заливаем горячей водой и варим до готовности моркови (красная чечевица готовится быстро ~10-15 минут)

5. Добавляем воду до необходимой консистенции, солим, пробуем

6. Как суп будет готов, добавляем мелко нарезанную зелень и подаем!

Enjoy your meal!

Еда
6,23 млн интересуются