Найти в Дзене
Испания от А до Я

Андалузский белый чесночный суп - вкусная альтернатива гаспачо

Что бы не пропускать новые публикации о жизни в Испании - не скупитесь на лайк и подписывайтесь на наш канал в Телеграмме: "Испания от А до Я

Суп холодный, освежающий и вкусная альтернатива гаспачо. Сегодня мы расскажем как сделать андалузский белый чесночный суп.

Попробуйте еще один мой любимый холодный суп: "Аджо Бланко", восхитительный холодный суп из миндаля и чеснока.

-2

Ингредиенты (обслуживает четыре): 

100 г сырого очищенного миндаля,

2 зубчика чеснока,

30 мл хересного уксуса,

100 г вчерашнего белого хлеба (без корки),

100 мл оливкового масла экстра вирджин,

пол-литра холодной минеральной воды,

поваренная соль.

Для чесночного масла:

100 мл оливкового масла и 3 зубчика чеснока.

Приготовление чесночного масла: очистите зубы чеснока и промойте в кипящей воде в течение нескольких секунд. Слейте воду и остудите. Разрежьте мелкие ломтики и варите 2-3 минуты в оливковом масле на медленном огне. Не позволяйте им стать золотыми. Остудите в том же масле и положите в сторону.

Поместите хлеб в миску и налейте немного воды, чтобы хлеб стал мягким. Как только он поглотит воду, сожмите и отложите в сторону.

Используйте блендер для создания сливочного супа. Положите в него миндаль, чесночные зубчики, уксус, оливковое масло, хлеб и воду.

Добавьте соль по вкусу.

-3

Для еще более тонкой текстуры Налейте несколько капель чесночного масла сверху.

Храните суп в холодильнике до самого начала.

Наслаждайтесь!!!

Читать: Испанский завтрак: авокадо с яйцом и копчёным лососем

Еда
6,93 млн интересуются