Что бы не пропускать новые публикации о жизни в Испании - не скупитесь на лайк и подписывайтесь на наш канал в Телеграмме: "Испания от А до Я
Суп холодный, освежающий и вкусная альтернатива гаспачо. Сегодня мы расскажем как сделать андалузский белый чесночный суп.
Попробуйте еще один мой любимый холодный суп: "Аджо Бланко", восхитительный холодный суп из миндаля и чеснока.
Ингредиенты (обслуживает четыре):
100 г сырого очищенного миндаля,
2 зубчика чеснока,
30 мл хересного уксуса,
100 г вчерашнего белого хлеба (без корки),
100 мл оливкового масла экстра вирджин,
пол-литра холодной минеральной воды,
поваренная соль.
Для чесночного масла:
100 мл оливкового масла и 3 зубчика чеснока.
Приготовление чесночного масла: очистите зубы чеснока и промойте в кипящей воде в течение нескольких секунд. Слейте воду и остудите. Разрежьте мелкие ломтики и варите 2-3 минуты в оливковом масле на медленном огне. Не позволяйте им стать золотыми. Остудите в том же масле и положите в сторону.
Поместите хлеб в миску и налейте немного воды, чтобы хлеб стал мягким. Как только он поглотит воду, сожмите и отложите в сторону.
Используйте блендер для создания сливочного супа. Положите в него миндаль, чесночные зубчики, уксус, оливковое масло, хлеб и воду.
Добавьте соль по вкусу.
Для еще более тонкой текстуры Налейте несколько капель чесночного масла сверху.
Храните суп в холодильнике до самого начала.
Наслаждайтесь!!!
Читать: Испанский завтрак: авокадо с яйцом и копчёным лососем