Кисель...
Одно упоминание о нем переносит меня в детство, где бабушка готовила и подавала непременно теплый кисель😍
Теперь уже я готовлю его своим детям)))
Ева в восторге от всего "скользкого"😅🤣🤣🤣 будь то желе либо кисель)))
А Ярику просто нравится сладкий малиновый вкус🍓
Итак, ингредиенты:
300гр малины
1литр воды
3/4 стакана сахара
1/3 стакана картофельного крахмала.
Приготовление:
Малину с водой и сахаром ставим на огонь и варим 3 минуты с момента закипания.
После чего процеживаем и протираем малину через сито, удалив все отходы.
Снова ставим уже готовый компот на огонь и даем закипеть.
В крахмал добавляем совсем немного воды (доводим жидкость до 1/2 стакана) и вливаем получившуюся смесь тонкой струйкой в наш компот, одновременно помешивая.
Кисель мгновенно загустеет.
Можно снимать с огня и наслаждаться😍