Найти тему
Мама на кухне

Малиновый кисель

Кисель...

Одно упоминание о нем переносит меня в детство, где бабушка готовила и подавала непременно теплый кисель😍

Теперь уже я готовлю его своим детям)))

Ева в восторге от всего "скользкого"😅🤣🤣🤣 будь то желе либо кисель)))

А Ярику просто нравится сладкий малиновый вкус🍓

Итак, ингредиенты:

300гр малины

1литр воды

3/4 стакана сахара

1/3 стакана картофельного крахмала.

Приготовление:

Малину с водой и сахаром ставим на огонь и варим 3 минуты с момента закипания.

После чего процеживаем и протираем малину через сито, удалив все отходы.

Снова ставим уже готовый компот на огонь и даем закипеть.

В крахмал добавляем совсем немного воды (доводим жидкость до 1/2 стакана) и вливаем получившуюся смесь тонкой струйкой в наш компот, одновременно помешивая.

Кисель мгновенно загустеет.

Можно снимать с огня и наслаждаться😍

Еда
6,23 млн интересуются