Тыквенный суп-пюре приготовлен в духовке со сливками и луком-пореем - подаётся к обеду с укропом и сухариками.
Ингредиенты:
- 1 ч.л. сахара,
- 800 г овощного бульона,
- 100 мл сливок,
- 30 г сливочного масла,
- 1 ст.л. растительного масла,
- лук-порей,
- укроп,
- белые сухарики,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Разогреть духовку до 180 градусов С.
- Тыкву вымыть, удалить семена. Мякоть нарезать крупными кусками.
- Смазать каждый кусок растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30 минут.
- Тыкву вынуть и выскоблить мякоть.
- Белую часть порея нарезать кружками.
- Растопить в большом сотейнике сливочное масло, обжарить лук 2 минуты. Добавить сахар, готовить 1 минуту.
- Добавить мякоть тыквы и бульон.
- Поставить в жаропрочной посуде в разогретую до 180 градусов духовку и томить там суп примерно 40-60 минут.
- Затем вытащить и измельчить в блендере суп с тыквой до состояния пюре.
- Вернуть в кастрюлю, добавить сливки, соль, перец. Довести до кипения (можно уже просто на плите).
- Затем порционно разлить по тарелкам.
- Укроп измельчить, сухарики подсушить в духовке или микроволновке.
- Добавить в тыквенный суп укроп и белые сухарики. Сразу подавать.