Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Тыквенный суп-пюре

Оглавление
Тыквенный суп-пюре приготовлен в духовке со сливками и луком-пореем - подаётся к обеду с укропом и сухариками.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг тыквы,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 800 г овощного бульона,
  • 100 мл сливок,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • лук-порей,
  • укроп,
  • белые сухарики,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  • Разогреть духовку до 180 градусов С.
  • Тыкву вымыть, удалить семена. Мякоть нарезать крупными кусками.
  • Смазать каждый кусок растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30 минут.
  • Тыкву вынуть и выскоблить мякоть.
  • Белую часть порея нарезать кружками.
  • Растопить в большом сотейнике сливочное масло, обжарить лук 2 минуты. Добавить сахар, готовить 1 минуту.
  • Добавить мякоть тыквы и бульон.
  • Поставить в жаропрочной посуде в разогретую до 180 градусов духовку и томить там суп примерно 40-60 минут.
  • Затем вытащить и измельчить в блендере суп с тыквой до состояния пюре.
  • Вернуть в кастрюлю, добавить сливки, соль, перец. Довести до кипения (можно уже просто на плите).
  • Затем порционно разлить по тарелкам.
  • Укроп измельчить, сухарики подсушить в духовке или микроволновке.
  • Добавить в тыквенный суп укроп и белые сухарики. Сразу подавать.
Еда
6,93 млн интересуются