Найти в Дзене
Любимый сад

9 лучших овощей для садовода-новичка

Самостоятельно выращивать овощи – это отличное хобби, плоды которого радуют не только душу, но и желудок. Впрочем, многие садовники-новички переживают, что могут ошибиться и погубить ценный урожай. Чтобы избежать подобной проблемы, необходимо правильно выбирать первые овощи. Они должны быть неприхотливы и просты в уходе, а также отличаться живучестью.

Редис

Редис очень быстро дает урожай. Первые редиски можно подавать на стол уже через 3-4 недели после высадки. Сажать его можно с ранней весны и до середины октября, пока позволяет погода.

Морковь

При слове «морковь» в голове возникает оранжевый сочный овощ. Однако в наше время можно посадить, например, морковь желтого или черного цвета. Скороспелый сорт корнеплода даст первый урожай уже после полутора месяцев роста. Такой необычный овощ украсит любой стол и развлечет гостей.

-2

Салат

Преимущество салата в том, что он отлично себя чувствует практически всегда. Единственный его минус – если летом установится жаркая погода, его листья будут горчить. Поэтому сажать салат стоит в место, где солнце не будет постоянно палить и где будет легко поддерживать влажность почвы.

Чеснок

О том, насколько чеснок целебен, знает любой. Кроме того, употреблять можно не только зубчики чеснока, но и его молодые побеги, так называемые «стрелки». Они появляются достаточно быстро и приятно дополняют вкус любого салата.

Чеснок любит влажную почву (но не мокрое «болото») и подкормку аммиачной селитрой. В остальном растение неприхотливо и не требует постоянного ухода.

Горох

С детства всем известное и любимое бобовое. Высаживать его следует ранней весной. Низкорослые сорта плодоносят раньше высоких, однако последние можно выращивать как декоративное растение – его цветы очень красивы. При посадке нельзя забывать о том, что горох очень любит влагу.

Свекла

Свекла неприхотлива. Её можно выращивать в любых широтах кроме разве что вечной мерзлоты. Срок созревания корневища зависит от сорта свеклы. Но чаще всего он не превышает 130 дней. Употреблять можно как сам овощ, так и его ботву – она также богата витаминами, антиоксидантами и органическими кислотами.

-3

Шпинат

Это растение хорошо себя чувствует в прохладном климате. Сажать его следует уже через месяц-полтора после последнего мороза. Еще через месяц появляется первый урожай.

Шпинат считается одним из самых богатых питательными веществами овощей. Свежий шпинат особенно ценен благодаря количеству содержащихся в нем антиоксидантов.

Кабачки

Кабачки подходят для тех огородников, у которых не так много места в саду. Для кабачков даже не требуется полноценная грядка. Им достаточно будет выделить немного места вдоль забора.

Плюсов от употребления кабачка великое множество: он полон витаминов и микроэлементов, не вызывает аллергических реакций и легко усваивается организмом.

-4

Укроп

Полезным считается не только само растение, но и его семена. Сам укроп не чувствителен к погоде и может расти даже при температуре +3С, но при этом он требует достаточного количества воды. Сажать это растение можно осенью или весной, а после снятия первого урожая начинать понемногу подсеивать с интервалом в 20-25 дней.

Спасибо за внимание! Просим подписаться на наш канал и поставить лайк, автор будет очень Вам благодарен!
Еда
6,93 млн интересуются