Найти тему

Мясо кролика: отпадный рецепт с вином из Германии

Судя по этому рецепту, который возник, говорят, еще в 14 веке, немцев мало волновало, насколько кролик полезен. Они просто готовили вкуснейшее мясо для ублажения своих желудков.

И мы, следуя их рецепту, который не содержит ничего сложного, порадуем желудки наших близких и свои. Готовить мы будем из 400-500 г филе кролика или мяса с окорочков, добавим также 100 г копченого бекона, луковицу, морковь и чеснок по вкусу.

Вина - красного - нужно всего полстакана, еще ч. ложку ягодного варенья, лучше из смородины или вишни, веточки розмарина и пара лаврушек. И еще 2-3 ложки муки для панировки.

Мясо нарезаем средними кубиками. И посыпаем перцем.

-2

Мясо надо запанировать, и мы делаем это просто и эффективно: закладываем мясо в пакет, в который предварительно насыпали муку, немного трясем и переворачиваем, чтобы кусочки покрылись мукой.

-3

За несколько секунд и мясо обваляли, и руки остаются чистые. А мясо мы еще перекладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней муки .

Сковороду ставим на сильный огонь, бросаем нарезанный бекон, обжариваем, пока вытапливается весь жир, и убираем на тарелочку. Нет бекона - заменяем эту операцию перекаливанием 3-4 ст. ложек растительного масла.

Кладем кусочки мяса и обжариваем, не меняя сильного огня, минуту-полторы, пока появляются корочки, и тогда солим. Жарим за 2 приема, чтобы кусочкам было свободно на сковороде.

-4

Переложив на тарелку мясо, обжариваем 3-4 минуты, помешивая, нарезанные лук с морковью, затем добавляем чеснок, который очистили до первого слоя шелухи и раздавили плоскостью ножа. Добавляем еще розмарин, лаврушку и варенье, вливаем вино. Перемешивая, даем покипеть не больше минуты.

-5

Кусочки бекона и мясо кролика возвращаем в сковороду. Добавляем из чайника кипятка, чтобы соус почти укрыл мясные кусочки, пробуем на соль. Накрываем, переводим огонь конфорки на слабый и тушим-томим полчаса или чуть дольше.

-6

Аромат - несказанный.

Тут надо сказать, что кролик готовился после (и вследствие) того, что некоторые члены семьи достаточно долго намекали, что вот кролика почему-то очень давно не ели, а мясо-то самое полезное... и т.д., и т.п.

А не могла я смотреть в сторону кролика по той причине, что несколько лет назад пришлось 5 (пять!) дней подряд есть на ужин этого самого тушеного кролика.

Но вот от запаха почти готового блюда, как и у всех, появилось желание немедленно положить это мясо на тарелку. И мясо оправдало эти ожидания: нежное и мягкое, сочное и очень вкусное.

Готовьте кролика, друзья! Его рецепт на нашем сайте называется "Тушеный кролик с вином по-немецки", там найдете все подробности. Будем рады, если вам понравится и вы поставите лайки, подпишитесь на канал и поделитесь рецептом с друзьями.

Еда
6,93 млн интересуются