Отмечать Halloween, старинный праздник, своими корнями уходящий к традициям древних кельтов живших на территории современных Шотландии и Ирландии принято во всем мире в ночь с 30 на 31 октября в канун Дня всех святых.
Не исключением стала и Россия. С конца 90-х годов прошлого века у нас с воодушевлением приняли нововведение, с юмором отмечают этот экзотический для России праздник, сопряженный с маскарадом, весельем, с желанием обмануть нечистую силу и увести ее от ворот своего дома.
Сегодня, в унисон празднования хелоуина, мы приготовим куриный шашлык "потрошитель" , дабы отвести от себя, семьи и друзей злые силы.
Нам понадобится:
- 1.5 кг куриных крылышек;
- 1,5 кг куриных бедрышек;
- 0,5 кг куриной печенки;
- 0,5 кг куриных сердечек;
- 3 ст. ложки бальзамического уксуса;
- 4 ст. ложки "техасского соуса" (можно любой томатный соус "гриль");
- 3 ст. ложки сладкой молотой паприки;
- 0,5 ч. ложки жгучего красного перца;
- 2 ст. ложки сухого гранулированного чеснока (от всякой нечести😆);
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца;
- 5 ст. ложек растительного масла;
- 5 ст. ложек соевого соуса или соль по вкусу;
- 🎃 700 гр. тыквы - куда же без нее на Halloween;
- 💥большой костер и много углей.
Приготовление:
- тщательно моем крылышки и отправляем в емкость для маринования;
- с бедрышек удаляем кожу (она будет сильно гореть при обжарке на углях) и отправляем в емкость к крылышкам;
- сердца моем, удаляем излишки жира, отправляем их в общую емкость;
- печенку промываем, удаляем возможную желчь и жировые прожилки, оставляем подготовленную печень в отдельной емкости, не смешиваем с остальным мясом;
- в фарфоровой емкости смешиваем все ингредиенты для маринада;
- тщательно перемешиваем до однородного состояния делим на две неравные части, одной (малой) маринуем печень, второй заливаем весь остальной куриный шашлык;
- чистим и режем на крупные кубики тыкву;
- добавляем к тыкве 2 ст. ложки "техасского соуса", 1 ст. ложку подсолнечного масла, немного солим, перчим и перемешиваем.
- нанизываем все на шампуры;
- по очереди (сердца и печень готовятся очень быстро) шашлык обжариваем на углях до готовности;
- подаем к столу!
Шашлык "Поtrошитель"из потрошков, крылышек и бедер на вкус очень нежен и достаточно пикантен - в самый раз для отпугивания "злых духов" от веселой компании.
В качестве напитка сопровождения рекомендуется легкое сухое красное вино.
P.S. Рецепт получил широкую популярность особенно в студенческих кругах.
Приятного аппетита!
Ставьте, пожалуйста 👍 «лайки», делитесь с друзьями рецептом в социальных сетях.
Подписывайтесь на канал «Кинокулинария».
Ежедневный выпуск.
Впереди много интересных рецептов 😉!