Найти тему
Кинокулинария

Halloween шашлык «Поtrошитель»

Отмечать Halloween, старинный праздник, своими корнями уходящий к традициям древних кельтов живших на территории современных Шотландии и Ирландии принято во всем мире в ночь с 30 на 31 октября в канун Дня всех святых.

Не исключением стала и Россия. С конца 90-х годов прошлого века у нас с воодушевлением приняли нововведение, с юмором отмечают этот экзотический для России праздник, сопряженный с маскарадом, весельем, с желанием обмануть нечистую силу и увести ее от ворот своего дома.

Сегодня, в унисон празднования хелоуина, мы приготовим куриный шашлык "потрошитель" , дабы отвести от себя, семьи и друзей злые силы.

Нам понадобится:

  • 1.5 кг куриных крылышек;
  • 1,5 кг куриных бедрышек;
  • 0,5 кг куриной печенки;
  • 0,5 кг куриных сердечек;
  • 3 ст. ложки бальзамического уксуса;
  • 4 ст. ложки "техасского соуса" (можно любой томатный соус "гриль");
  • 3 ст. ложки сладкой молотой паприки;
  • 0,5 ч. ложки жгучего красного перца;
  • 2 ст. ложки сухого гранулированного чеснока (от всякой нечести😆);
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • 5 ст. ложек соевого соуса или соль по вкусу;
  • 🎃 700 гр. тыквы - куда же без нее на Halloween;
  • 💥большой костер и много углей.

-2

Приготовление:

  • тщательно моем крылышки и отправляем в емкость для маринования;
_____________________________________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________________________
  • с бедрышек удаляем кожу (она будет сильно гореть при обжарке на углях) и отправляем в емкость к крылышкам;
_____________________________________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________________________
  • сердца моем, удаляем излишки жира, отправляем их в общую емкость;
_____________________________________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________________________
  • печенку промываем, удаляем возможную желчь и жировые прожилки, оставляем подготовленную печень в отдельной емкости, не смешиваем с остальным мясом;
____________________________________________________________________________________________________________--
____________________________________________________________________________________________________________--
  • в фарфоровой емкости смешиваем все ингредиенты для маринада;
_____________________________________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________________________
  • тщательно перемешиваем до однородного состояния делим на две неравные части, одной (малой) маринуем печень, второй заливаем весь остальной куриный шашлык;
_____________________________________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________________________
  • чистим и режем на крупные кубики тыкву;
_____________________________________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________________________
  • добавляем к тыкве 2 ст. ложки "техасского соуса", 1 ст. ложку подсолнечного масла, немного солим, перчим и перемешиваем.
_____________________________________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________________________
  • нанизываем все на шампуры;
_____________________________________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________________________
  • по очереди (сердца и печень готовятся очень быстро) шашлык обжариваем на углях до готовности;
_____________________________________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________________________
  • подаем к столу!
-13
вариант порционной подачи
вариант порционной подачи

Шашлык "Поtrошитель"из потрошков, крылышек и бедер на вкус очень нежен и достаточно пикантен - в самый раз для отпугивания "злых духов" от веселой компании.

В качестве напитка сопровождения рекомендуется легкое сухое красное вино.

P.S. Рецепт получил широкую популярность особенно в студенческих кругах.

Приятного аппетита!

Ставьте, пожалуйста 👍 «лайки», делитесь с друзьями рецептом в социальных сетях.

Подписывайтесь на канал «Кинокулинария».

Ежедневный выпуск.

Впереди много интересных рецептов 😉!

Еда
6,23 млн интересуются