⏰ 30 минут/4 порции
Ингредиенты
Тыква — 1 кг
Куриный бульон — 3 стак.
Вода — 1 ст.
Молоко — ¾ ст.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Семена тыквы — 1 горсть
Приготовление
1️⃣ Тыкву, нарезанную кубиками, измельченный лук, чеснок, бульон и воду поместить в кастрюлю. Довести до кипения, не накрывая крышкой, затем убавить огонь и оставить кипеть, пока тыква не станет нежной.
2️⃣ Убрать суп с огня, остудить, влить молоко, посолить, поперчить и довести до консистенции пюре в блендере. Подавать, присыпав тыквенными семечками.