Средиземноморские рецепты часто акцентируют внимание на свежих ингредиентах и смелых вкусах. Этот средиземноморский нарезанный салат, безусловно, не является исключением.
В этом рецепте освежающие огурцы, помидоры и болгарский перец сочетаются с петрушкой, свежей мятой и лимоном для острого вкуса, который хочется снова и снова.
Со всеми ингредиентами, нарезанными мелким порциями, этот салат выглядит смелым и красочным. Между тем, вы получите вкус всех свежих ингредиентов.
Теперь этот измельченный салат восхитителен сам по себе как вегетарианское блюдо. Но с этим салатом я рекомендую приготовить его со свежим лососем. Вы можете легко пожарить филе лосося в своей духовке. Лосось – рыба номер один, когда я хочу добавить белок в свой рацион.
И не только лосось является низкокалорийным вариантом белка, но также содержит массу других преимуществ для здоровья. Нагруженный жирными кислотами омега-3, В-витаминами и высоким содержанием калия, лосось действительно является одним из самых здоровых продуктов. Я рекомендую добавить лосось к любому салату.
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Урожайность: 4 порции | Размер порции: 1 филе лосося, около 1 чашки салата | Калории: 390 | Всего жиров: 23г | Насыщенный жир: 5 0г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 344 мг | Углеводы: 8 г | Волоконно: 3 г | Сахар: 2г | Белок: 36 г |
Ингредиенты
• 2 чашки салата, грубо нарезанный
• 2 больших помидора, мелко нарезанные
• 1 огурец, мелко нарезанный
• 1 желтый перец мелко нарезанный
• 1/4 чашка свежей петрушки, мелко нарезанная
• 2 столовые ложки свежей мяты, мелко нарезанные
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 2 чайных ложки лимонной цедры
• филе лосося
• 1/2 ложки соли
• 1/4 чайной ложки молотого черного перца
1. Предварительно разогрейте печь.
2. В большой миске смешайте помидор, огурец, сладкий перец, петрушку, мяту, лимонный сок и 1 чайную ложку лимонной цедры и отложите.
3. Разогрейте лист для выпечки с антипригарным покрытием и поместите филе лосося на лист. Посыпать солью и перцем. 10 минут хватит для слегка поджаренного лосося.
4. Положите салат в сервировочные миски и положите лосося сверху. Посыпьте оставшуюся лимонную цедру поверх лосося.
Подавайте и наслаждайтесь!