БОРЬБА ЗА РАВНОПРАВИЕ НА КУХНЕ — КАК ЭТО ДЕЛАЮТ ШВЕДЫ
Во всем мире большинство профессиональных поваров — это мужчины. А женщины если и работают на ресторанных кухнях, то на вторых ролях. Женщин-шефов очень и очень немного — если сравнивать с тем, сколько в мире шефов-мужчин.
Чтобы изменить это положение и, как это ни стереотипно звучит, сломать стереотипный образ профессионального повара, шведские женщины-шефы объединились в ассоциацию Takeover и ездят с гастролями по всей стране, захватывая на один вечер кухню какого-нибудь ресторана.
Придумала Takeover Лиса Лённер Пульккинен, шеф ваксхольмского ресторана Husmor Lisa. Мы познакомились с ней на одной ферме на севере Швеции, куда она приехала за говядиной, — во время нашей второй экспедиции в эту страну, сделанной совместно со Шведским институтом.
Ролик про эту ферму мы вам тоже скоро покажем, а вот как Лиса со своими соратниками готовила ужин Takeover в городе Лулео — там же, в Норрботтене, то есть на северном побережье Ботнического залива, в сотне километров от полярного круга.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.