Ингредиенты:
- 700 г зеленого горошка (замороженного)
- 2 лук-шалот
- Несколько листьев kafiru
- Кусок имбиря
- 1 лайм
- 1 банка кокосового молока
- 500 мл бульона
- 1 чайная ложка кокосового масла
- Щепотка чили
- Свежая кинза
- Соль, перец
Подготовка:
- Лук-шалот нарезать мелкими ломтиками, обжарить до прозрачности на масле кокоса.
- Свежий кориандр нарезать.
- В большую кастрюлю положить зеленый горошек, листья kafiru, тертый на терке имбирь. Добавить зеленый лук и залить бульоном.
- Все варить в течение нескольких минут, пока горох не станет мягкой и ароматы объединятся.
- В суп добавить кокосовое молоко, сок лайма. Добавить мелко нарезанный кориандр (оставив немного для украшения) и щепотку чили.
- Все измельчить на гладкий крем.
- Приправить солью и перцем. Суп подавать, пушистая кориандром.