Найти тему
ТоП ШеФ

Лимонное печенье. Отличный способ порадовать своих близких.

Оглавление

Дорогие друзья хочу поделиться с вами этим невероятным рецептом лимонного печенья. После того как узнал про этот рецепт я практически перестал покупать сладости в магазине. Ну что начнем!

Очень прошу вас помочь мне, начинающему автору. Поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал!

Ингредиенты:

Мука (высший сорт) 230-270 гр.
Крахмал 0.5 ст.л.
Сахар 150 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйцо 1-2 шт.
Желток (яичный) 1 шт.
Сахар (ванильный) 15 гр.
Лимонный сок (свежо выжатый) 1.5 ст.л.
Лимон (цедра) 1 шт.
Масло (сливочное) 100 гр
.

Способ приготовления:

Первым делом нам нужно заранее достать сливочное масло из холодильника. Нужно чтобы оно было мягким. Далее займемся лимоном, хорошо моем, обливаем горячей водой и натираем только цедру лимона на мелкой терке. Из оставшейся мякоти выдавливаем лимонный сок в маленькую миску. Когда наше масло оттаяло мы кладем его в глубокую емкость и добавляем лимонную цедру, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем. Я это делал миксером и затратил около 3-4 минут. Далее добавляем лимонный сок, яйцо и желток. Хорошо все взбиваем до однородной массы. Она должна стать пышной и легкой. Затем нам нужно просеять муку и крахмал. Всыпаем просеянную муку и крахмал в тесто и еще добавляем соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто руками. Как только замесили тесто, то сразу же ставим его в холодильник.

Начинаем нагревать духовку до 180 градусов. Приготавливаем противень к выпечке. Его нужно застелить бумагой для выпекания. Далее берем замороженное в холодильнике тесто, катаем маленькие шарики и выкладываем на противень. Заранее пишу что шарики сильно увеличатся в размерах, то значит выкладываем их друг от друга на приличном расстоянии. Чуть менее 5 см. Ставим противень в духовку и выпекаем чуть менее 25 минут. Цвет печеньки должен быть телесно кремовый, а низ более золотым. Лимонные печеньки готовы.

Приятного аппетита дорогие друзья!

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал "ТоП Шеф"! А я тем временем буду радовать вас еще более интересными рецептами.

-2

Еда
6,93 млн интересуются