Как грибы в лесу после дождя появляются кулинарные каналы и каждый, кто научился варить макароны, мнит себя шеф-поваром.
Остудим горячие головы и освятим темные углы. Чем же шеф-повар отличается от домохозяйки?
1. Шеф-повар долгое время изучал основы, а после этого практиковался в приготовлении различных блюд, работая в различных заведениях общепита.
2. Шеф-повар не готовит "котлеты по-домашнему", "салат по-домашнему" и суп "как у бабушки". Все, что выходит из под ножа шефа есть профессионально-приготовленное блюдо.
3. Шеф-повар одевается, как повар, а не как хиппи.
4. Шеф-повар уважает себя, свой труд и своих работников, которых он обучает своему ремеслу.
5. Шеф-повар всегда приходит на работу в чистой униформе, имеет в своем распоряжении набор ножей и никогда не лезет пробовать блюдо "слюнявой" ложкой.
6. Шеф-повар умеет создать меню в котором нет отходов. Все продукты используются без остатка.
7. Шеф-повар не допустит того, чтобы блюдо испортилось.
8. Шеф-повар знает, как и где надо хранить продукты.
9. Шеф-повар действует, как капитан корабля. Тех, кто не подчиняется, списывает на берег без малейшего сожаления.
10. Шеф-повар всегда совершенствуется.
11. Шеф-повар умеет готовить оленину и дикого лося, но не "выеживается" и готовит то, что продается лучше всего.
12. Шеф-повар не ведет себя, как Константин Ивлев или, как Гордон Рамзи. Истерика - это слабость.
13. Шеф-повар знает себе цену и не соревнуется ни с кем.
14. Шеф-повар всегда делится своими секретами со всеми желающими.
15. Шеф-повар всегда готов к новому.