Найти тему
Елена Котова

Про кулинарию в общем и чем повар отличается от домохозяйки.

Как грибы в лесу после дождя появляются кулинарные каналы и каждый, кто научился варить макароны, мнит себя шеф-поваром.

Остудим горячие головы и освятим темные углы. Чем же шеф-повар отличается от домохозяйки?

1. Шеф-повар долгое время изучал основы, а после этого практиковался в приготовлении различных блюд, работая в различных заведениях общепита.

2. Шеф-повар не готовит "котлеты по-домашнему", "салат по-домашнему" и суп "как у бабушки". Все, что выходит из под ножа шефа есть профессионально-приготовленное блюдо.

3. Шеф-повар одевается, как повар, а не как хиппи.

4. Шеф-повар уважает себя, свой труд и своих работников, которых он обучает своему ремеслу.

5. Шеф-повар всегда приходит на работу в чистой униформе, имеет в своем распоряжении набор ножей и никогда не лезет пробовать блюдо "слюнявой" ложкой.

6. Шеф-повар умеет создать меню в котором нет отходов. Все продукты используются без остатка.

7. Шеф-повар не допустит того, чтобы блюдо испортилось.

8. Шеф-повар знает, как и где надо хранить продукты.

9. Шеф-повар действует, как капитан корабля. Тех, кто не подчиняется, списывает на берег без малейшего сожаления.

10. Шеф-повар всегда совершенствуется.

11. Шеф-повар умеет готовить оленину и дикого лося, но не "выеживается" и готовит то, что продается лучше всего.

12. Шеф-повар не ведет себя, как Константин Ивлев или, как Гордон Рамзи. Истерика - это слабость.

13. Шеф-повар знает себе цену и не соревнуется ни с кем.

14. Шеф-повар всегда делится своими секретами со всеми желающими.

15. Шеф-повар всегда готов к новому.

Еда
6,93 млн интересуются