Пусть ваши оладьи на кефире получатся пышными, румяными да вкусными, а домочадцы будут сытыми да довольными!
Ингредиенты:
3 яйца,
2,5 стакана кефира,
1,5 стакана муки,
2 ст.л. мёда,
½ ч.л. соли,
⅓ ч.л. соды,
растительное масло.
Приготовление:
Смешайте яичные желтки, кефир, мёд, муку, соль, соду (НЕ ГАСИТЬ!) и замесите тесто, до образования однородной консистенции. Затем взбейте в крепкую пену белки и добавьте аккуратно в тесто, перемешивая лопаткой или ложкой снизу вверх. В сковороде разогрейте растительное масло, ложкой выкладывайте на неё небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте горячими, полив сверху жидким мёдом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!