Найти в Дзене
Макарошка

Рецепт соленого сала всего за 40 рублей

Оглавление

В каждой семье есть свои рецепты. Это и какие-то ежедневные блюда и те, что мы готовим на праздничный стол. Закуски тоже каждый готовит по-своему. Сегодня расскажу как готовлю соленое сало. Делаю я это редко, потому что едим его мало, но оно получается очень вкусным.

Сало можно брать с прослойкой или без. Я взяла очень мясистые кусочки. Такие маленькие продают в Ашане, в упаковке по несколько штук. Но можно взять и на ближайшем рынке.

Что потребуется для приготовления соленого сала:

  • Сало или прослойка 200 г - 40 рублей.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Соль 1 ст.л.
-2

Итого 40 рублей. Чеснок у меня свой из сада, как и у многих сейчас, поэтому я просто не знаю сколько он стоит. Можно добавить еще черного молотого перца, если любите поострее. Мне нравится и так.

Как солить сало

1. Кусочки сала промыть под холодной водой и обсушить.

-3

2. Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.

3. Натереть кусочки сала солью и чесноком.

4. Переложить в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 дня. Можно пару раз перевернуть за это время.

-4
Важно! Если у вас большие толстые куски их лучше нарезать на более маленькие. Или увеличить время засолки до 3-4 дней.

Готовое сало я очищаю от лишней соли. Можно есть сразу. Если предполагается хранение, то нужно убрать сало в морозильник.

-5

Всем приятного аппетита!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются