В каждой семье есть свои рецепты. Это и какие-то ежедневные блюда и те, что мы готовим на праздничный стол. Закуски тоже каждый готовит по-своему. Сегодня расскажу как готовлю соленое сало. Делаю я это редко, потому что едим его мало, но оно получается очень вкусным.
Сало можно брать с прослойкой или без. Я взяла очень мясистые кусочки. Такие маленькие продают в Ашане, в упаковке по несколько штук. Но можно взять и на ближайшем рынке.
Что потребуется для приготовления соленого сала:
- Сало или прослойка 200 г - 40 рублей.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Соль 1 ст.л.
Итого 40 рублей. Чеснок у меня свой из сада, как и у многих сейчас, поэтому я просто не знаю сколько он стоит. Можно добавить еще черного молотого перца, если любите поострее. Мне нравится и так.
Как солить сало
1. Кусочки сала промыть под холодной водой и обсушить.
2. Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.
3. Натереть кусочки сала солью и чесноком.
4. Переложить в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 дня. Можно пару раз перевернуть за это время.
Важно! Если у вас большие толстые куски их лучше нарезать на более маленькие. Или увеличить время засолки до 3-4 дней.
Готовое сало я очищаю от лишней соли. Можно есть сразу. Если предполагается хранение, то нужно убрать сало в морозильник.
Всем приятного аппетита!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ