Это рецепт быстрый, вкусный, полезный, а главное - экономичный. Из одного кокоса получится 300-500 мл. молочка и приличный объем кокосовой стружки. А если у вас есть блендер, приготовление займет всего несколько минут.⠀
Вам понадобится:
⠀
1 кокос
1-2 стакана воды
Блендер
Сито или марля
⠀
Разбиваем кокос с помощью молотка или других подручных средств. Аккуратно вынимаем мякоть и очистим ее от коричневой шкурки. Эту мякоть нужно натереть на мелкой терке или порезать на кусочки.
Выкладываем мякоть высыпаем в кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем под крышкой до полного остывания. Когда кокосовая масса остынет, выливаем ее в блендер и взбиваем.
Полученную смесь процедим через сито. И все - вкусное кокосовое молоко готово!
У нас еще остался жмых, из которого можно приготовить кокосовую стружку для десертов. Выложим ее на пергамент и высушим на солнышке или в духовке на минимальной температуре.⠀
В отличие от покупного баночного молока, домашнее при хранении расслаивается. Внизу остается вода, а сверху — кокосовые сливки. Особенно хорошо это проявляется, если поставить кокосовое молоко в холодильник. В этом случае слой сливок затвердевает на поверхности. Если у вас молоко успело немного расслоиться, то перед использованием хорошенько встряхните его.
Храните домашнее кокосовое молоко в холодильнике не более 2 суток.⠀
Попробуете теперь самостоятельно приготовить кокосовое молоко?
Кстати у нас из кокосовых продуктов вы можете приобрести:
кокосовый урбеч;
кокосовое масло;
кокосовое молоко;
кокосовую муку;
кокосовую стружку.
Добро пожаловать в наш магазин!