Найти в Дзене
БудьЭКО

Как приготовить кокосовое молоко

Оглавление

Это рецепт быстрый, вкусный, полезный, а главное - экономичный. Из одного кокоса получится 300-500 мл. молочка и приличный объем кокосовой стружки. А если у вас есть блендер, приготовление займет всего несколько минут.⠀

Вам понадобится:

1 кокос

1-2 стакана воды

Блендер

Сито или марля

Разбиваем кокос с помощью молотка или других подручных средств. Аккуратно вынимаем мякоть и очистим ее от коричневой шкурки. Эту мякоть нужно натереть на мелкой терке или порезать на кусочки.

Выкладываем мякоть высыпаем в кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем под крышкой до полного остывания. Когда кокосовая масса остынет, выливаем ее в блендер и взбиваем.

-2

Полученную смесь процедим через сито. И все - вкусное кокосовое молоко готово!

У нас еще остался жмых, из которого можно приготовить кокосовую стружку для десертов. Выложим ее на пергамент и высушим на солнышке или в духовке на минимальной температуре.⠀

В отличие от покупного баночного молока, домашнее при хранении расслаивается. Внизу остается вода, а сверху — кокосовые сливки. Особенно хорошо это проявляется, если поставить кокосовое молоко в холодильник. В этом случае слой сливок затвердевает на поверхности. Если у вас молоко успело немного расслоиться, то перед использованием хорошенько встряхните его.

-3

Храните домашнее кокосовое молоко в холодильнике не более 2 суток.⠀

Попробуете теперь самостоятельно приготовить кокосовое молоко?

Кстати у нас из кокосовых продуктов вы можете приобрести:

кокосовый урбеч;

кокосовое масло;

кокосовое молоко;

кокосовую муку;

кокосовую стружку.

Добро пожаловать в наш магазин!

Еда
6,93 млн интересуются