Ингредиенты могут быть абсолютно любые, ведь это пицца, а пицца – это поле для ваших вкусовых экспериментов! Я подобрала идеальный вкус для моей семьи! Попробуйте, может и Вам придётся по душе!
Ингредиенты:
Тесто слоёное дрожжевое – 1 упаковка
Шампиньоны – 200 грамм
Сыр – 200 грамм
Помидоры – 2 штуки
Огурцы маринованные – половина банки
Колбаса салями – 150 грамм (1 упаковка)
Карбонад – 150 грамм (1 упаковка)
Кетчуп – 5 столовых ложек
Майонез – 4 столовые ложки
Горчица – 1 столовая ложка
Лук – 1 большая штука
Чеснок – 2 больших зубчика
Соевый соус – 1 столовая ложка
Примечание: Можно обойтись и без горчицы, это уже на любителя поострее!
Способ приготовления:
Шампиньоны моем и режем соломкой, затем заливаем ложкой соевого соуса и оставляем мариноваться.
Лук режем на четвертинки, а чеснок давим в чеснокодавке, обжариваем их в сковородке до золотистого цвета.
Режем: Помидоры – не крупными квадратиками, Огурцы – кружочками, Салями – полукругом, Карбонад – полосками.
Раскатываем тесто и любой круглой ёмкостью вырезаем круглешки.
Примечание: Можно делать одну большую пиццу, а можно порционно, как в моём рецепте, и резать не придётся!
Смешиваем в глубокой тарелке майонез, кетчуп и горчицу.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и смазываем его соусом.
Далее выкладываем: салями – огурцы – карбонад – помидоры – лук с чесноком – грибы – немного сбрызгиваем соусом.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на минут 7-10 (пока тесто не зарумянится).
Пока пицца выпекается, трём сыр на мелкой тёрке.
Достаём готовую пиццу и посыпаем сыром.
Наши вкусненькие мини пиццы готовы, удобно брать с собой на пикник, или в поездку, завернув каждую пиццу в фольгу, тем самым не надо пачкать нож и руки будут чистыми!
Приятного аппетита!