Найти тему
Кухонные Психи

Почему я не любила устрицы...

Что первостепеннее - событие или последствия?

Проблема или наша реакция на нее?

От чего мы больше страдаем? Что мешает нашему спокойствию?

Конечно, наши реакции. Они автоматические. Они заложены в нас с доисторических времен. Инстинкты роднят нас с вами с нашими очень далекими предками, жителями мирового океана, с которыми у нас очень похожи стадии эмбрионального развития.

Смотрите. Даже у креветки есть древний мозг, ствол, нервная система, отвечающая за ее выживание. Это помогает ей убегать, когда за ней охотятся хищники.

У нас тоже есть этот же древний мозг. И мы тоже с вами все рабы своих инстинктов и страхов. Главный из них - страх смерти.

Все, что нам неприятно в жизни - так или иначе сводится к страху смерти.

И если мы когда-нибудь услышали, что сырое есть нельзя - это внушение засядет в вашем мозге в виде страха. Можно отравиться = можно умереть.

Сколько раз Вы слышали, что сырое опасно? А японцы с детства едят сырую рыбу и даже сырых медуз и им в голову не приходит болеть и умирать от этого!)

Когда-то я не выносила вида устриц, а сейчас лопаю их с удовольствием и разбираюсь в сортах. Почему так случилось? Огромное количество раз я смотрела на то, как мои родители их едят, огромное количество раз - отворачивалась со словами " как вы можете это есть?", но постепенно мозг заместил знание "сырое опасно" на "сырое безопасно", потому что родители ели это и не болели. И вот перед Вами новоиспеченный ценитель Белонов))

Так работает наш мозг. А если бы я обратилась к специалисту по психосоматике - то вполне вероятно, что этот процесс замещения страха на другую информацию прошел бы гораздо быстрее и безболезненнее) буквально за 1-2 сессии.

Чудеса? Приходите, проверите.

Запись на прием:

berezaek5@gmail.com или в директ инстаграмм @janebereza

Еда
6,93 млн интересуются