Найти в Дзене
Есть только Миг!

Как диагностировать пищевую аллергию

В диагностике учитывают жалобы пациента, анамнез, данные осмотра и лабораторных исследований.

При нарушении дыхания проводят классическое пульмонологическое обследование (рентген органов грудной клетки, микроскопический анализ мокроты).

При гастроэнтерологических жалобах делают рентгенологическое исследование желудка и кишечника, эзофагогастродуоденоскопию.

В общем анализе крови выявляют эозинофилию. Повышение уровня общего IgE говорит об атопическом заболевании (если отсутствует гельминтоз).

Для диагностики также исследуют наличие специфических IgE-антител (радиоаллергосорбентный тест, иммуноферментный анализ).

В специализированных учреждениях аллергологии и клинической иммунологии определяют чувствительность организма к различным аллергенам по восьми тестам.

-2

Важно проведение кожного тестирования, но его проводят после того, как исчезнут аллергические жалобы.

Для выявления аллергенов используют элиминационные диеты. Их суть в том, что на 7–14 дней из употребления исключаются продукты, которые предположительно вызывают аллергию. Метод показателен при хронических аллергических заболеваниях.

-3

Достоверными при пищевых аллергиях считаются провокационные пищевые пробы двойным слепым методом

Подробнее - в статье

Еда
6,93 млн интересуются