Курица - 1 тушка (не больше 1,5 кг)
Сладкие перцы - 4 шт.
Лук репчатый - 150 г (2 шт.)
Изюм - 100 г (0,5 стакана)
Чернослив без косточек - 300-350 г (1,5 стакана)
Сахар - 25 г (1 ст. ложка)
Сок половинки лимона Чеснок - 1 небольшая головка
Растительное масло - 100 мл (4-5 ст. ложек)
Специи - по вкусу.
Курицу вымыть. Нарезать средними по размеру кусками и отложить. Вымыть перец, нарезать кружочками и потушить в разогретом масле. Очистить чеснок, мелко нарезать или раздавить прессом. Добавить к перцу. На другой сковороде обжарить курицу, вынуть из сковороды, а в оставшийся сок положить нашинкованный лук. Поджарить его до полуготовности, затем соединить с перцем, прогреть и снять с огня. Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 30 минут. Положить на дно глубокой сковороды пассерованные перец с луком. Сверху выложить курицу, посыпать солью и перцем, затем чернослив, изюм, сахар, полить лимонным соком. Накрыть сковороду крышкой, тушить на слабом огне до готовности.