Дорогие мои подписчики, сегодня хочу поделиться с вами прекрасным рецептом ватрушек. Тесто получается просто волшебным, пушистым и легким. Из него можно готовить не только ватрушки, но и пироги, пирожки и булочки. Не забывайте делиться нами в социальных сетях, ставить лайки и подписываться на канал!
Ингредиенты
500 гр. муки
200 гр. сахара
1 чайная ложка соли
10 гр. разрыхлителя
300 мл молока
150 гр. сливочного масла
2 яйца
1 столовая ложка крахмала
7гр. сухих дрожжей
Начинка
2 желтка
700-800 гр. творога
200 гр. сахара
Приготовление
Крахмал и дрожжи залить теплой водой, перемешать, добавить чайную ложку сахара, дать постоять 15-20 минут.
Молоко слегка подогреем, добавим растопленное сливочное масло и яйца, перемешаем вилкой до однородности.
В миску высыпаем муку, сахар, соль, разрыхлитель, перемешиваем, аккуратно вводим молочно-масляную смесь и дрожжевую, замешиваем тесто, накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место минут на 40-50, для того чтобы тесто подошло.
Творог заранее вынимаем из холодильника, добавляем сахар и желтки, по желанию запаренный изюм.
Из теста формируем колобки, в центре делаем углубление, кладем ложку начинки, выкладываем на смазанный растительным маслом противень и оставляем еще минут на 15 в тепле, чтобы ватрушки подошли для выпечки, смазываем взбитым желтком. Выпекаем при 180 градусах, минут 25-35. Приятного чаепития!