Доброго времени суток всем, кто посещает мой кулинарный блог. Что вы можете приготовить из батона? По сути большинство из вас скажут - бутерброды. Однако пробовали ли вы когда-нибудь запекать батон с сыром и чесноком? Такая вкусная идея подойдёт и под суп, и как перекус и даже под основу бутерброда. Так что смело пользуйтесь и делитесь ей со своими близкими)
- Батон ( можно нарезной, можно обычный)
- чеснок 3-4 зубчика
- сыр ( вот тут можете брать как обычный, так и творожный) грамм 150-200.
- масло сливочное 150 грамм
- зелень ( советую укроп)
- соль
Готовим нашу начинку, для этого масло должно слегка подтаять, мелко рубим зелень и чеснок ( можно на терке) всё смешиваем и добавляем так же сыр ( если творожный то натирать не надо).
Затем берем наш батон, я расскажу на примере нарезного. Каждый ломтик с одно стороны смазываем получившейся массой, и как только закончится начинка, собираем всё назад в батон. Оборачиваем его фольгой и отправляем в духовку на 15 минут.
Для того чтобы он подрумянился, оставим в духовке уже без фольги ещё на 10 минут. Готово! Можно подавать к столу и наслаждаться вкусом!