Найти в Дзене
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт: Батон запеченный с сыром и чесноком

Доброго времени суток всем, кто посещает мой кулинарный блог. Что вы можете приготовить из батона? По сути большинство из вас скажут - бутерброды. Однако пробовали ли вы когда-нибудь запекать батон с сыром и чесноком? Такая вкусная идея подойдёт и под суп, и как перекус и даже под основу бутерброда. Так что смело пользуйтесь и делитесь ей со своими близкими)

-2
  • Батон ( можно нарезной, можно обычный)
  • чеснок 3-4 зубчика
  • сыр ( вот тут можете брать как обычный, так и творожный) грамм 150-200.
  • масло сливочное 150 грамм
  • зелень ( советую укроп)
  • соль
-3

Готовим нашу начинку, для этого масло должно слегка подтаять, мелко рубим зелень и чеснок ( можно на терке) всё смешиваем и добавляем так же сыр ( если творожный то натирать не надо).

Можно даже прокрутить в блендере.
Можно даже прокрутить в блендере.

Затем берем наш батон, я расскажу на примере нарезного. Каждый ломтик с одно стороны смазываем получившейся массой, и как только закончится начинка, собираем всё назад в батон. Оборачиваем его фольгой и отправляем в духовку на 15 минут.

-5

Для того чтобы он подрумянился, оставим в духовке уже без фольги ещё на 10 минут. Готово! Можно подавать к столу и наслаждаться вкусом!

-6

Еда
6,93 млн интересуются