Найти в Дзене

Соль гималайская, а баня русская. Что за союз?

Почему доктора прописывают людям поездку на море? Морской воздух целебный – он пропитан ионами соли, которые человеческому организму необходимы для полноценной жизнедеятельности. Азиаты уже более тысячи лет используют соль в качестве лекарства.

Итак, зачем русской бане гималайская соль, которую используют в виде плитки?

  • Добывается в Пакистане в районе Гималаев. Только там можно добыть эту ценную соль. Несколько иного вида соль добывается В Киргизии, на Украине и немного в России.
  • Очень износостойкий минерал. Выдерживает любые температуры, которые человек может получить в быту.
  • Высокий уровень декоративности. Нежный персиково-розовый цвет кристаллов завораживают и положительно действуют на психоэмоциональное состояние человека.
  • Концентрация ионов солей достигает нужной отметки преимущественно при высоких температурах. Поэтому декорировать плиткой, например, жилое помещение нецелесообразно (если ее только не подогревать например подсветкой). В бане температура и влажность достаточны для высвобождения ионов микроэлементов, которых насчитывается более 80 в этой соли.
  • Лучший лекарь респираторных заболеваний, в том числе и хронических. Там, где медицина опускает руки, начинает работать гималайская соль. И чаще всего побеждает.
  • Плитка из гималайской соли – удовольствие не из дешевых. Но и не нужно облицовывать ей все стены в помещении.
  • Цвет гималайской соли говорит о присутствии большого количества железа в ней и бактерий. Да-да, бактерии и результаты их жизнедеятельности. Но это полезные бактерии, не разрушающие организм.
  • Ухода никакого не требует
-2

Совет бывалых

Плеснуть водой на раскаленные камни соли и дождаться густого молочного тумана. Подышать немного, заодно и на теле образуется соленый налет. Вот этот налет достаточно ополоснуть водой без моющих средств. По наблюдениям людей, редко кто из любителей такой солетерапии болеет простудными заболеваниями или страдает заболеваниями ЛОР органов. А уж какой соль делает кожу нежной – это надо только лично испытывать, это не передать.

Необязательно в бане выкладывать пол и стены соленой плиткой. Вполне достаточно небольшой части, которую можно оформить в качестве декора. Даже достаточно горстки соленых камешков бросить в каменку – тоже польза. Это уже зависит от фантазии и кошелька.

Черная гималайская соль тоже существует. Но она такого цвета из-за сероводорода, поэтому ее редко используют.

Внимание. После солетерапии в бане сохраняется устойчивый запах соли из-за мельчайшей взвеси ее в воздухе. Если планируется ароматерапия, то этот момент следует учесть.

Источник: https://sauna-life.ru/informations/sol-gimalajskaya-a-banya-russkaya-chto-za-soyuz

Еда
6,93 млн интересуются