Пища богов. Что в себе таит хурма? На латыни хурма это значит "пища богов" и назвали ее так неспроста. Ведь хурма-это кладезь витаминов, хоть на вкус она ,конечно, на любителя, но зато она намного полезнее яблок.
В оранжевом фрукте содержится больше натрия, кальция, марганца и железа, в нем в два раза больше пищевых волокон.
Благодаря этим волокнам из нашего организма выводятся шлаки и токсины, в особенности этот фрукт выводит из организма алкогольные токсины, блокирует действие вредных веществ, заботится о печени, предотвращая развитие цирроза.
И если вы любите поесть острую, жирную, соленую еду, то в обязательном порядке в свое ежедневное меню включите пищу богов.
Не зря этот фрукт ещё называют сердечным яблоком, ведь благодаря высокому содержанию калия, хурма благоприятно влияет на работу главного органа- сердца, сердечно-сосудистые системы и нервные клетки.
Так же в этом ярком фрукте содержится магний, благодаря которому успокаивается нервная система, исчезает депрессия что обусловлено так же содержанием глюкозы и фруктозы.
О пользе хурмы можно говорить и говорить. Содержание бета-кератинов в хурме превышает содержание в тыкве и сладком перце, это значит частое употребление хурмы хорошо влияет на зрение и кожу, предотвращает процесс старения в организме.
Кроме того, хурма содержит большое количество витамина С и многие, зная об этом, включают в рацион этот фрукт во время простуды.
Так же обратите своё внимание что перед употреблением данного "нектара", он должен быть дозревшим, сладким и сочным, без вяжущего вкуса (так как это индикатор что плод неспелый).
Это задумано природой чтобы люди себе не навредили, имели терпение и дали возможность хурме или любому другом фрукту "дойти". От неспелой хурмы может образоваться желудочный камень, так что вкушайте только плоды которые приносят вашему здоровью пользу. Только спелые сезонные фрукты, только хардкор))