Найти тему
ВеганСовет

Как сделать вкусные огурцы в кетчупе чили

Эти маринованные огурчики станут вкусной, хрустящей и полезной закуской в украшении любого повседневного и праздничного стола,  
Фото с сайта i.ytimg.com
Эти маринованные огурчики станут вкусной, хрустящей и полезной закуской в украшении любого повседневного и праздничного стола, Фото с сайта i.ytimg.com

Маринованные огурцы в кетчупе "Чили" получаются необыкновенно вкусные с пикантной легкой остринкой, которые обязательно понравятся Вам и Вашим гостям.

Ингредиенты:

огурцы
300 гр кетчупа Чили
1 ст сахара
2 ст ложки соли
1 ст уксуса
гвоздика, душистый перец горошком, черный перец горошком
5 стаканов воды

Такая закуска является фаворитов в моей семье и на новогодние праздники мы всегда открываем баночки с огурцами. Это вкусный привет из лета в уютные зимние застолья!
Фото взято с domrecept.ru
Такая закуска является фаворитов в моей семье и на новогодние праздники мы всегда открываем баночки с огурцами. Это вкусный привет из лета в уютные зимние застолья! Фото взято с domrecept.ru

Приготовление:
Примечание: рецепт рассчитан на 4 литровые банки.

Нагреть воду для стерилизации.

Огурцы помыть, обрезать «хвостики» плотно уложить в банку.

В каждую банку нужно добавить 2 горошка душистого перца, 6-8 шт черного перца и 2-4 гвоздики.

В воду положить сахар, соль и кетчуп. Все хорошо перемешать и поставить на огонь.

Как только рассол закипит, вылить в него уксус и выключить печку.
Залить рассол в банки.

Поставить стерилизоваться на 10 минут.
Важно! Отсчет времени идет после закипания воды .
Важно! На дно кастрюли положите ткань, чтобы банки не лопнули.
Если у Вас есть кастрюля с двойным дном, ткань класть необязательно
.

После стерилизации закатываем крышками и укутываем на 12 часов.

Хранить маринованные огурцы нужно в прохладном темном месте.

Ставьте лайк, если любите хрустящие огурчики в соусе
и поддержите меня, подписавшись на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются