Маринованные огурцы в кетчупе "Чили" получаются необыкновенно вкусные с пикантной легкой остринкой, которые обязательно понравятся Вам и Вашим гостям.
Ингредиенты:
огурцы
300 гр кетчупа Чили
1 ст сахара
2 ст ложки соли
1 ст уксуса
гвоздика, душистый перец горошком, черный перец горошком
5 стаканов воды
Приготовление:
Примечание: рецепт рассчитан на 4 литровые банки.
Нагреть воду для стерилизации.
Огурцы помыть, обрезать «хвостики» плотно уложить в банку.
В каждую банку нужно добавить 2 горошка душистого перца, 6-8 шт черного перца и 2-4 гвоздики.
В воду положить сахар, соль и кетчуп. Все хорошо перемешать и поставить на огонь.
Как только рассол закипит, вылить в него уксус и выключить печку.
Залить рассол в банки.
Поставить стерилизоваться на 10 минут.
Важно! Отсчет времени идет после закипания воды .
Важно! На дно кастрюли положите ткань, чтобы банки не лопнули.
Если у Вас есть кастрюля с двойным дном, ткань класть необязательно.
После стерилизации закатываем крышками и укутываем на 12 часов.
Хранить маринованные огурцы нужно в прохладном темном месте.
Ставьте лайк, если любите хрустящие огурчики в соусе
и поддержите меня, подписавшись на мой канал!