Овсянка, очень полезна и питательна. Мы любим кашу по утрам, она дает нам заряд бодрости и сытости. Так же из этого полезного злака можно приготовить много интересных и полезных блюд, например кислый кисель или овсяное печенье.
Сегодня я расскажу Вам как приготовить овсяное печенье, полезный и вкусный десерт. В моей семье такое печенье любят все, поэтому этот рецепт у нас очень популярен.
Для приготовления понадобится: овсяные хлопья 1 стакан (не используйте хлопья с надписью "экстра"), 1\3 стакана сахара, 1 стакан муки, 70 гр. сливочного масла, 1 шт. яйцо, щепотка соли и разрыхлителя. Для придания аромата можно добавить ванилин и корицу 1\4 чайной ложки.
Способ приготовления:
Овсяные хлопья измельчите в кофемолке или блендере. Сливочное масло нужно растереть с сахаром. Затем добавить яйцо и все тщательного перемешать до однородной массы. Добавим соль, разрыхлитель, ванилин и корицу. Хорошо перемешиваем, добавляем перемолотые хлопья, снова очень хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем эластичное тесто. Тесто режем на кусочки и скатываем в шарики.
Противень нужно застелить пергаментом и смазать маслом, выкладываем на него шарики и ставим в разогретую духовку при 180 С на 15-20 мин.
Очень вкусно с молоком или чаем кушать еще теплое печенье.
Приятного аппетита!