он быстро исчезнет со стола. Проверено не раз.
А секрет в том, что 4 вида начинки распределены между слоями крекеров, которые уже пропитались соусом и гармонично соединили ароматы и вкусы этих начинок. И наш закусочный торт не только имеет богатый вкус, но и настолько мягок, что почти тает во рту.
Начинаем подсчитывать, сколько точно нужно крекеров для того, чтобы выложить из них 5 слоев тортика. Да чтобы немного осталось на случай поломки крекеров.
Начинок у нас тоже пять.
Нижний - консервированная рыба в собственном соку или с добавлением масла, которую мы вынимаем из банки, разминаем и смешиваем с порубленным зеленым луком.
Второй готовим из 3-4 яиц вкрутую. Одно откладываем, остальные мелко натираем и приправляем. Отложенное будет натирать позже.
Третий - жареные шампиньоны с луком.
Четвертый слой - мелко тертый сыр. И верхний - майонез и тертое яйцо.
Еще нужен майонез: чтобы крекеры стали мягкими, каждый их слой с обеих сторон промазывается тонким слоем соуса... и если вы его исключили из своего меню, то вам этот тортик и не попробовать.
Для грибной начинки нарезаем лук, затем 5-6 минут пассеруем его в разогретом масле, кладем кусочки шампиньонов, обжариваем минут 5, а если много воды из грибов - до ее выпаривания. Приправляем. Остужаем.
И можно собирать торт. На подходящем плоском блюде раскладываем первый слой печенья и смазываем его майонезом. Начинку из консервированной рыбы ровным слоем выкладываем на крекеры. Наносим майонез и накрываем вторым слоем печенья.
А что делать, если обмазывать начинку майонезом неудобно? Поступаем просто: прежде, чем положить очередной крекер, обмазываем одну его сторону майонезом и этой стороной кладем на начинку. Когда все крекеры этого слоя уложены, смазываем майонезом верхнюю сторону, засыпаем ровным слоем начинку...
И так до самого верха.
Третий слой начинки, как уже говорилось, это грибы.
Четвертый - тертый мелко сыр. И самый верхний, пятый - смазанные майонезом крекеры, а на них - последнее яйцо, натертое. Верх можно чем-нибудь украсить.
И пара-тройка важных примечаний.
Во-первых, готовить закусочный торт надо за сутки, держать в холодильнике. За это время он станет мягким.
Во-вторых, став мягким, он очень легко нарезается. Для вечеринки - самое то: нарезать на кусочки примерно 2 на 2 см, снабдить шпажками - и замечательная закуска готова.
На нашем сайте Povarixa.ru много рецептов разнообразных салатов, в том числе с рыбой - они почему-то пользуются особенным спросом. Полюбопытствуйте, там много интересных рецептов.
Спасибо всем за лайки, подписки и ссылки, которыми вы отмечаете наши тексты.