Найти в Дзене

Сало made in Ukraine. Как его готовят на (в) Украине

Последние годы отношения между двумя государствами сильно изменились. Несмотря на это, люди продолжают общаться друг с другом, поддерживать дружеские отношения.

Чем всегда богата Украина, это конечно своим гостеприимством, народными талантами и вкусным салом.

В России, сейчас украинского сала не найти. Можно пойти на рынок и купить у бабушки кусочек домашнего сала, но оно сильно отличается от домашнего украинского. Тот, кто его пробовал, не забудет этот вкус никогда.

фото с сервиса Яндекс Картинки
фото с сервиса Яндекс Картинки
Это сало очень мягкое, в меру соленое, оно тает во рту.

И самое удивительное, у меня есть оригинальный рецепт настоящего украинского сала, который дала мне одна знакомая бабуля, она и сейчас живет на Украине. Вы сможете повторить этот рецепт сами.

Вариантов засолки существует великое множество, однако рецепт от бабушки, заслуживает особого внимания. Запомните его, он вам ни раз пригодится. Будет использоваться не просто соль, а рассол.

фото с сервиса Яндекс Картинки
фото с сервиса Яндекс Картинки

Список ингредиентов:

  • Не толстый кусок свежего свиного сала, вес около 1 кг
  • Чеснок, пару средних головок, желательно не китайский
  • Куриное яйцо, любой категории
  • Соль
  • Перец красный и черный
  • Лаврушка, пару листиков
  • Сахар, две столовые ложки, порядка 50 гр

Выбирайте очень внимательно само сало. Это очень важный момент. Оно не должно быть очень толстым, по цвету, чисто белое, шкура не толстая, мягкое на ощупь. Можно взять обычную спичку и попытаться кусок проткнуть, она должна в него полностью войти.

фото с сервиса Яндекс Картинки
фото с сервиса Яндекс Картинки

Толщина сала должна быть три-четыре пальца. Это обязательно

Теперь займемся рассолом. Возьмите емкость, объемом 4 литра, именно столько необходимо для засолки нашего куска. Налейте в нее воды.

Обратите внимание: вода должна быть бутилированная, в идеале родниковая. Вода из-под крана не подойдет, она испортит сало, потому что в ней есть хлорка.

Теперь объясню для чего яйцо. С помощью него, мы сможем определить, сколько соли нам нужно добавить в воду.

Добавляем по немного соль в воду, дальше кладем яйцо. Положение яйца в воде подскажет нам, норму соли. Яйцо должно плавать на поверхности, а не тонуть.

фото с сервиса Яндекс Картинки
фото с сервиса Яндекс Картинки

Добавляем последние оставшиеся ингредиенты, кроме чеснока.

Берем контейнер с крышкой или кастрюлю, такого размера, что бы кусок поместился полностью.

Можно использовать обычный пищевой контейнер, их много продают в супермаркетах. Обратите внимание, крышка должна плотно закрываться.

Размещаем наше сало в контейнере. Что важно, шкура должна быть снизу. Заливаем рассолом, и равномерно размещаем зубчики чеснока в контейнере,

Чеснок не давить и не резать. Он должен быть цельным.

Все готово. Закрываем плотно крышку. Ставим наше сало в прохладное, темное место, на две недели.

Особенность!!!

Сало должно полностью находиться в рассоле. Если оно всплывает, придавите его тяжелым не окисляющимся предметом, например ложкой или вилкой.

По истечении двух недель, достаем наше сало, и восхищаемся нежным и прекрасным деликатесом.

Если понравилась статья, жмите палец вверх, пишите комментарии, подписывайтесь на канал.

Обратите внимание на другие статьи.

Исповедь стюардессы
5 секретов Duty Free, о которых вам не расскажут продавцы
Крымский юмор. Случай в супермаркете
Опасные ситуации в полете, о которых знают только пилоты
Самый страшный и опасный обитатель Крыма
Еда
6,93 млн интересуются