Найти тему
MOITON

Чем полезна малина для здоровья и красоты

Среди многообразия ягод и фруктов, которые не только вкусны, но и полезны, малина занимает почетное место. Ароматную ягоду любят и дети, и взрослые. Причем не только свежую, но и в виде варенья, джема, сока.

Содержащиеся микроэлементы, такие как магний, кальций, фосфор, сера, вкупе с богатейшим витаминным составом делают малину крайне полезной в лечении многих недугов. Всем известна жаропонижающая способность ягоды: при простуде и температуре всегда дают чай с малиной (малиновым вареньем) и закутывают больного, чтобы тот пропотел, как следует, а хворь вышла вместе с потом. Это происходит благодаря салициловой кислоте, снимающей воспаление и выгоняющей токсины.

Малина — отличный помощник в профилактике атеросклероза и в укреплении стенок сосудов. Она повышает гемоглобин и снижает давление, улучшает аппетит и восстанавливает нарушенные процессы пищеварения.

-2

Мужчинам стоит употреблять малину, если есть проблемы с потенцией и способностью к зачатию. А для женщин это не просто лакомство — это источник омоложения и красоты! Даже просто протирая соком ягоды лицо, можно убедиться в справедливости такого утверждения. Кожа становится ровной, упругой, приобретает здоровый цвет. Свежая ягода в течение лета уменьшит выпадение волос, обеспечив их рост.

Если к уходу добавить маски и скрабы с малиной, кожа будет вдвойне благодарна. При этом исчезнут прыщи и пигментные пятна.

Детям, если у них нет аллергии на ягоду, малина принесет только пользу: укрепится иммунитет, а организм получит все необходимые для роста и развития витамины.

Любят малину еще и за возможность заготовить ее впрок без потери полезных свойств.

-3

Самый распространенный вид заготовки — варенье. Вкусное, ароматное, оно не раз пригодится холодной зимой в сезон простуд. Не менее популярна сушка ягод и листьев. Их можно заваривать и пить такой чай для профилактики и лечения не только заболеваний дыхательных путей, но и гастрита. Заморозка ягод тоже полюбилась многими. Удобнее всего замораживать малину, слегка пересыпав ее сахаром (совсем чуть-чуть), чтобы сочные плоды не слиплись. После разморозки ее можно есть как свежую.

Чтобы не навредить себе, и особенно ребенку, всегда нужно помнить о мере. Переедание нередко приводит к обратным результатам. Кроме того, малину не следует употреблять людям с заболеваниями почек, с язвой и с аллергией на этот вкусный продукт.

Спасибо за внимание! Просим подписаться на наш канал и поставить лайк, автор будет очень Вам благодарен!
Еда
6,93 млн интересуются