Острый соус - отличное дополнение практически к любому мясному блюду. Если вы, как и я, любите "погорячее", то вам очень понравится этот рецепт. Тем более, что его можно заготовить впрок - на всю зиму.
Нам понадобятся
- Томаты - от 2 кг
- Острый перец - 1-2 штуки (в зависимости от его жгучести)
- Оливковое масло - 2-3 столовые ложки (или любое другое растительное масло по вкусу)
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 столовая ложка
- Уксус - 2 столовые ложки
- Стерилизованная банка с крышкой
Готовим острый томатный соус
1. Обдайте томаты кипятком и снимите с них кожицу. Затем порежьте и прокрутите томаты в блендере и перелейте смесь в кастрюлю.
2. Измельчите блендером острый перец и чеснок, добавьте к томатам.
3. Добавьте к этой смеси оливковое масло, сахар и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
4. Тушите томаты на среднем огне, выпаривая лишнюю жидкость.
5. Когда соус станет нужной вам консистенции, добавьте в него уксус и через пару минут снимите с огня.
6. Разлейте соус по банкам и закрутите крышками.
Готово! Теперь всю зиму вы сможете баловать себя вкусным острым соусом, сделанным своими руками :)