Найти в Дзене
Огород на подоконнике

Острый томатный соус на зиму

Оглавление

Острый соус - отличное дополнение практически к любому мясному блюду. Если вы, как и я, любите "погорячее", то вам очень понравится этот рецепт. Тем более, что его можно заготовить впрок - на всю зиму.

Нам понадобятся

  • Томаты - от 2 кг
  • Острый перец - 1-2 штуки (в зависимости от его жгучести)
  • Оливковое масло - 2-3 столовые ложки (или любое другое растительное масло по вкусу)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Уксус - 2 столовые ложки
  • Стерилизованная банка с крышкой

Готовим острый томатный соус

1. Обдайте томаты кипятком и снимите с них кожицу. Затем порежьте и прокрутите томаты в блендере и перелейте смесь в кастрюлю.
2. Измельчите блендером острый перец и чеснок, добавьте к томатам.
3. Добавьте к этой смеси оливковое масло, сахар и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
4. Тушите томаты на среднем огне, выпаривая лишнюю жидкость.
5. Когда соус станет нужной вам консистенции, добавьте в него уксус и через пару минут снимите с огня.
6. Разлейте соус по банкам и закрутите крышками.

Готово! Теперь всю зиму вы сможете баловать себя вкусным острым соусом, сделанным своими руками :)

Полезная статья? Ставьте "палец вверх", подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются