Найти тему
ТоП ШеФ

Картофельная запеканка с фаршем. Быстро, а главное вкусно.

Оглавление

Сегодня решил попробовать приготовить картофельную запеканку с фаршем. Получилось очень вкусно. Хочу рассказать вам дорогие читатели, этот простой и легкий рецепт ее приготовления.

Очень прошу вас помочь мне, начинающему автору. Поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал!

Ингредиенты:

1)Картошка 4-5 штук (среднего размера)
2)Сливочное масло 25-30 грамм
3)Говяжье мясо 350-400 грамм
4)Лучок репчатый 2-3 штуки
5)Молоко (коровье) 200-250 мл
6)Яйцо куриное 1 штука
7)Перец черный (молотый) и соль по своему вкусу

Приготовление:

Первым делом, мы берем большую кастрюлю, кладем в нее картошку и варим до готовности. Далее нам нужно взять еще одну кастрюлю для говядины, поместить в нее говяжье мясо и залить водой (холодной). Варить говяжье мясо нужно до кипения, когда вода закипела, нужно убрать пенку и доваривать при слабом кипении 16-18 минут. Затем в кастрюлю к мясу, мы добавляем очищенный репчатый лучок и варим до готовности мяса (если мясо легко протыкается вилкой, то значит оно готово).

Следующим делом, мы берем кастрюлю с уже отваренной картошкой и добавляем туда нагретое (в микроволновой печи) молоко. Наливать нужно потихоньку. После в кастрюлю, мы добавляем сырое разбитое яйцо и хорошенько все перемешиваем. Солим и перчим по своему вкусу. Затем берем форму для запекания, смазываем ее дно сливочным маслом и сверху кладем половину получившегося пюре. Поверх слоя пюре, мы кладем уже приготовленный фарш. Поверх фарша мы выложим оставшиеся пюре и покроем его сливочным маслом (растопленным). Далее нам нужно разогреть печь (духовку) до 220 градусов и поместить в нее форму с запеканкой. Печь нужно в течение 20-24 минут.

Ура! Запеканка картофельная с фаршем готова.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал "ТоП Шеф"! А я тем временем буду радовать вас еще более интересными рецептами.

-2

Еда
6,93 млн интересуются