Свекольная икра – быстрая вкусная закуска
Для приготовления блюда потребуется следующее:
· Свекла сырая – пол кило;
· Лучок репка - 100 гр;
· Морковка сырая - 200 гр корнеплодов;
· Маслице растительное – 170 гр
· Паста томатная - 100 гр;
· Черный перец порошком – 1/4 маленькой ложечки;
· Соль - 0,6 маленькой ложечки.
Приготовление:
1. Итак, приступим! Для начала моем и чистим овощи.
2. Затем овощи режем на небольшие кусочки.
3. Далее ставим мясорубку и пропускаем в неё подготовленные овощи (свеклу, лук и морковь).
4. Выложим всё это в кастрюльку и ставим в духовку томиться. Температура не должна подниматься более 150*С, время – 1,5-2 часа.
5. Следующий этап – перекладываем икру на сковородку, вливаем маслице, перчим и солим по вкусу, размешиваем и жарим на слабом огне минут 30-40, не забывая опять же перемешивать
6. Затем выкладываем на сковородку томат-пасту (можно просто помидору без шкурки) и еще обжариваем всё это минут 10-15.
7. В общем-то это всё! Закуска готова, остужаем её и подаем к столу. Угощаемся!
Приятного аппетита!