Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350 г
- Сметана — 200 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Масло — 200 г
- Соль - щепотка.
- Для начинки:
- Сыр твердый — 300 г (2 вида по 150 г, один из них острый)
- Мягкий сыр (у меня любительский) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука - 2 стол. ложки
- Укроп — 2 стол. ложки.
Рецепт приготовления
Масло размягчить, добавить сметану.
Перемешать, добавить соль, муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час. А тем временем готовим начинку
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Добавить мягкий сыр (размять или натереть).
Добавить яйца, муку,
перемешать. Потом тесто достать из холодильника, разрезать на 2 части.
Раскатать, одну часть выложить в форму, сверху положить начинку.
Накрыть второй частью теста, хорошо защепить края, смазать взбитым яйцом.
Поставить в нагретую духовку до 200 градусов и выпекать 30-40 минут. Дать остыть и пирог готов.
https://vkusno-gotovim.com/recepty/3968-nezhnyy-syrnyy-pirog.html