Для теста:
3 сырых яйца
Маленькая баночка сметаны 250 г ( 10- 15% жирности)
250г майонеза
Немного соли,
щепотка соды
6 ст. ложек муки с верхом
Начинка:
1/4 небольшого кочана капусты
2 вареных яйца
Лук 1 штука
растительное масло без запаха для жарки
Укроп (опционально)
Лук чистим, режем мелкими кубиками.
Мелко рубим капусту. Добавляем ее к луку, солим, перчим по вкусу и продолжаем жарить до готовности на среднем огне. Помешиваем.
Когда капуста приобретет легкий золотистый цвет. Всё, норм.
Два яйца варим вкрутую (минут 10), затем ставим под холодную воду- легче будет чистить. Чистим и режем мелкими кубиками.
В капусту кладем яйца, укроп и перемешиваем. Начинка готова
Тесто
Разбиваем в миску 3 яйца, высыпаем щепотку соли и щепотку соды, соду гасить не надо. Взбиваем миксером.
Выкладываем в миску сметану и майонез, перемешиваем. Вместо сметаны можно положить натуральный йогурт, вкус от этого хуже не станет.
Высыпаем 6 ст.л. муки с верхом и всё перемешиваем миксером.
По консистенции тесто должно быть, как жидкая сметана, оно должно литься с ложки.
Смазываем форму, где будем выпекать наш пирог. Если у вас форма силиконовая как у меня, можно не смазывать.
Выливаем в форму половину теста, или чуть больше, и разравниваем его ложкой. Затем кладем начинку и затем - оставшиеся тесто.
Ждем минут 30 - 35, в то время как пирожок румянится при 170-180 градусов.
Наливайте чай и зовите семью к столу!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, ставьте лайки!