Найти в Дзене
Dinette

Любимый рецепт Пирог с капустой

Для теста:

3 сырых яйца
Маленькая баночка сметаны 250 г ( 10- 15% жирности)
250г майонеза
Немного соли,
щепотка соды
6 ст. ложек муки с верхом

Начинка:

1/4 небольшого кочана капусты
2 вареных яйца
Лук 1 штука
растительное масло без запаха для жарки
Укроп (опционально)

Лук чистим, режем мелкими кубиками.
Мелко рубим капусту. Добавляем ее к луку, солим, перчим по вкусу и продолжаем жарить до готовности на среднем огне. Помешиваем.
Когда капуста приобретет легкий золотистый цвет. Всё, норм.

Два яйца варим вкрутую (минут 10), затем ставим под холодную воду- легче будет чистить. Чистим и режем мелкими кубиками.

В капусту кладем яйца, укроп и перемешиваем. Начинка готова

Тесто

Разбиваем в миску 3 яйца, высыпаем щепотку соли и щепотку соды, соду гасить не надо. Взбиваем миксером.

Выкладываем в миску сметану и майонез, перемешиваем. Вместо сметаны можно положить натуральный йогурт, вкус от этого хуже не станет.

Высыпаем 6 ст.л. муки с верхом и всё перемешиваем миксером.

По консистенции тесто должно быть, как жидкая сметана, оно должно литься с ложки.

Смазываем форму, где будем выпекать наш пирог. Если у вас форма силиконовая как у меня, можно не смазывать.

Выливаем в форму половину теста, или чуть больше, и разравниваем его ложкой. Затем кладем начинку и затем - оставшиеся тесто.

Ждем минут 30 - 35, в то время как пирожок румянится при 170-180 градусов.

Наливайте чай и зовите семью к столу!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайки!

-2
-3
-4
-5
-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются