Найти в Дзене
Оранжевая кухня

Паста по-американски или а-ля Болоньезе

Когда обычная Болоньезе уже наскучила и хочется чем-то на скорую руку разнообразить будни — на помощь приходит наш канал.

Ингредиенты:

  • куриное филе или готовый фарш — 600-800 г;
  • кабачок (цуккини) — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 200 г;
  • макароны (паста) — 400 г;
  • соль — 2 ст. л.;
  • специи — по-вкусу;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • зелень — по-вкусу.
Паста по-американски или а-ля Болоньезе
Паста по-американски или а-ля Болоньезе

Рецепт пасты по шагам

1. Если у вас куриное филе, то необходимо его промыть под холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем или дать как следует стечь. Затем можно мелко порубить его, либо перемолоть в мясорубке или блендере. В случае с готовым фаршем просто переходим ко второму пункту.

2. Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла, выложить куриный фарш или рубленое мясо, обжаривать 15-20 минут на сильном огне, постоянно помешивая и разбивая крупные комочки.

Куриный фарш
Куриный фарш

3. Когда курица начнет подрумяниваться — солим и добавляем специи.

4. Параллельно с обжариванием фарша можно почистить и порезать лук полукольцами. Кабачок или как у меня патиссон (также можно баклажан) очистить и покрошить мелкой соломкой. Морковь потереть на тёрке, помидоры разрезать на кубики.

резанный патиссон
резанный патиссон

5. Все овощи положить на сковороду с небольшим количеством растительного масла и пассеровать (обжаривать) до золотистого цвета.

Обжаренные овощи
Обжаренные овощи

6. Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде. Бросать пасту стоит в кипящую воду и не доваривать до мягкости (Al dente — "аль денте"). Слить макароны и добавить кусочек сливочного масла, либо промыть — исходя из вашей привычки.

Бантики
Бантики

7. Обжаренные овощи добавить в фарш, перемешать. Туда же отправить томатную пасту. Если паста слишком густая, добавить небольшое количество воды. Тогда соус не будет слишком густым и макароны пропитаются им полностью.

8. Выкладываем в сковородку с соусом макароны и тщательно перемешиваем. Оставляем потомиться под крышкой пару минут.

Паста по-американски
Паста по-американски

Готовую пасту в горячем виде прямо на тарелке посыпаем вашим любимым сыром и зеленью.

Не забывайте ставить пальчик вверх и подписываться на канал, чтобы увидеть больше фото и вкуснейших простых рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются