Найти тему
ГОРОДУ.net в Дзен

Крамбл со сливами. Сливы в духовке под хрустящей корочкой "Обалденные".

Трудно подобрать себе хороший ланч, если наконец-то появилась решимость изменить свой рацион на полезный. Отличнейший вариант – сливы в духовке или крамбл со сливами. Это сливы под особенной сливочной корочкой, которая приятно хрустит и насыщает. Сделать такой десерт-перекус не составит труда. Времени требуется для получения вкусного перекуса со сливами около 35 минут.

Ингредиенты для рецепта крамбл со сливами (сливы в духовке) следующий (на 1 порцию):

  • 4 крупные мясистые сливы;
  • 2 г. корицы;
  • 1 ч. ложка меда (если сливы кислые);
  • 25 г. овсяных хлопьев;
  • 20 г. сухарей панировочных;
  • 30 г. сливочного масла.

Рецепт крамбл со сливами прост. Делаются сливы в духовке под корочкой таким образом:

  • Очищенные половинки слив складываем на дно небольшой керамической формы. Это будет фруктовая часть наших слив в духовке.
  • Насыпаем хлопья на сливы.
  • Посыпаем нашу заготовку десерта корицей.
  • Поверх хлопьев равномерно распределяем сухари.
  • Кусочки масла кладем поверх сухарей.
  • Запекаем сливы около 20 минут при 180 градусах. Потом переключаем на 200 градусов, выключаем нижний тэн. Оставляем для подрумянивания еще минут на 7.
  • Наливаем сверху мед, если сливы кислые, если требуется дополнительное подслащивание.
  • Подаем крамбл со сливами в теплом виде. Съедаем его моментально, ведь вкуснее этого трудно что-либо придумать!
Еда
6,93 млн интересуются