Ингредиенты для рецепта крамбл со сливами (сливы в духовке) следующий (на 1 порцию):
- 4 крупные мясистые сливы;
- 2 г. корицы;
- 1 ч. ложка меда (если сливы кислые);
- 25 г. овсяных хлопьев;
- 20 г. сухарей панировочных;
- 30 г. сливочного масла.
Рецепт крамбл со сливами прост. Делаются сливы в духовке под корочкой таким образом:
- Очищенные половинки слив складываем на дно небольшой керамической формы. Это будет фруктовая часть наших слив в духовке.
- Насыпаем хлопья на сливы.
- Посыпаем нашу заготовку десерта корицей.
- Поверх хлопьев равномерно распределяем сухари.
- Кусочки масла кладем поверх сухарей.
- Запекаем сливы около 20 минут при 180 градусах. Потом переключаем на 200 градусов, выключаем нижний тэн. Оставляем для подрумянивания еще минут на 7.
- Наливаем сверху мед, если сливы кислые, если требуется дополнительное подслащивание.
- Подаем крамбл со сливами в теплом виде. Съедаем его моментально, ведь вкуснее этого трудно что-либо придумать!