Когда улице мрачно, дождь какой-то серый, совершенно соответствующий сезону, но от того еще более серый и неприятный. Непорядок, надо создавать свою личную осень - радостную, цитрусовую, кухонную. По этому рецепту всегда получается наивкуснейший лимонный пирог - он, справедливости ради, всегда почему-то немного разный, но при этом неизменно вкусный и красивый. Кисло-сладкий, ароматный, позитивный - как раз то, что нужно для тягучей осени.
Как приготовить наивкуснейший лимонный пирог?
Ингредиенты для теста:
100 г сливочного масла;
2 яйца;
3/4 стакана сахара;
200 г муки;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.
Ингредиенты для лимонного слоя:
1,5-2 лимона;
50 г сливочного масла;
2/3 стакана сахара.
Инструкция
- Из указанных ингредиентов взбить негустое тесто - сначала смешать масло с сахаром, добавить яйца, потом сухие компоненты.
- Оставшееся сливочное масло выложить в форму или на сковородку без ручек (ту, в которой будет выпекаться пирог). Равномерным слоем засыпать сахар, поставить на средний огонь и, не мешая, дожидаться, пока он не станет золотистым.
- Ошпарить лимон кипятком. Нарезать. Стремится к тому, чтобы ломтики были максимально тонкими, но не без мякоти. Это самое сложное в этом пироге.
- Выложить лимоны на дно формы.
- Сверху разравнять тесто.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
- Готовый пирог перевернуть на блюдо, но форму не поднимать. Подождать на всякий случай полчаса - если какой-то шальной лимон решит прилипнуть ко дну, у него как раз будет время шлепнуться аккуратно вниз на нужное место.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Наивкуснейший лимонный пирог - пошагово и с фотографиями". Другие интересные рецепты пирогов можно найти в разделе "Пироги, запеканки, тарты".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!