Любителям пирогов с разнообразными начинками должен понравиться рецепт заливного пирога с лисичками. Готовится он достаточно просто и быстро. Для этого не требуется подыскивать какие-то особые продукты. Обычно все, что требуется для такой выпечки, имеется в доме. Только придется купить лисички (свежие или можно использовать замороженные).
Ингредиенты:
- Мука 1 стакан,
- Сливочное масло 100 г,
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- грибы 400 г,
- картофель на пюре,
- 200 г сыра,
- соль,
- зелень,
- майонез.
Приготовление:
Муку просеивают с солью.
Охлажденное масло режут мелким кубиком и перетирают с мукой до состояния крошки.
Затем разбивают яйцо, перемешивают.
Тесто скатывают в шар и отправляют в холодильник на 4 часа.
Для начинки измельченную луковицу пассеруют в растительном масле.
Закладывают порезанные грибы и жарят, пока не испарится вся жидкость.
Картофель чистят, отваривают до готовности, разминают в пюре. Для пирога потребуется 5 ложек пюре.
Охлажденное тесто нужно тонко раскатать и застелить им форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. При этом теста должно хватить и на бортики.
На него выкладывают слоями 100 г натертого мягкого сыра, картошку, еще 100 г сыра, жаренные грибы с луком. Майонез перемешивают с яйцом и заливают этой смесью начинку. Подсаливают, посыпают перцем.
Печется пирог при 180-190 градусах примерно 30-40 минут. Перед подачей его можно посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал - to-be-woman.ru
И делитесь рецептами с друзьями в соц.сетях!