Ингредиенты
Тыква 300 г
Очищенные семена тыквы 20 г
Сахар 2 чайные ложки
Петрушка 2 веточки
Сливки 200 мл
Сливочное масло 20 г
Оливковое масло IDEAL по вкусу
Оливковое масло IDEAL Clasico 20 мл
Чеснок 2 зубчика
Красный лук ½ штуки
Соль по вкусу
1. В сотейнике разогреть оливковое масло вместе со сливочным, обжарить мелко нарезанный красный лук, обжарить до прозрачности и добавить измельченный чеснок.
2. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшим кубиком, добавить к луку и чесноку. Добавить сахар, соль, перец, потушить 3-4 минуты, затем добавить 100 мл воды, сливки и варить 10-15 минут.
3. Перелить суп в блендер, добавить листья петрушки, пробить.
4. Перелить суп в тарелку, украсить тыквенными семечками и капельками оливкового масла extra virgin.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!