Салаты из говядины обладают неповторимым вкусом, очень сытные и поэтому больше подходят к прохладному времени года.
Говяжье мясо, диетический и не самый дешевый продукт, будет очень накладно и долго варить 200г непосредственно для салата, если только не готовишь увесистый тазик к приходу гостей. Однако, есть выход из этой ситуации))
Я обычно варю говядину на косточке, использую бульон и часть мяса для супа, а остальное оставляю на салат. Таким образом убиваем двух зайцев: и первое есть и салатик :).
Нам понадобится:
150г вареной говядины
1 большой соленый огурец
несколько листьев салата айсберг
3 ст.л кукурузы
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. лимонного сока
оливковое масло
соль, перец
Способ приготовления:
Заранее отваренное мясо режем на мелкие кусочки поперек волокон и соединяем с кукурузой в салатнике
затем добавляем мелко нарезанный салат, соленый огурец и заправляем наш салат оливковым маслом с лимонным соком и горчицей; солим, перчим
Раскладываем на порции и наслаждаемся потрясающим вкусом салата! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, незабудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!